Аналитики Stratfor назвали главную версию крушения А321

Прочитано: 169 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

В Stratfor полагают, что на борту самолета взорвалась бомба.

Специалисты считают наиболее вероятной версией авиакатастрофы взрывное устройство на борту.

Наиболее вероятной причиной аварии российского пассажирского самолета A321 в Египте стало взрывное устройство на борту самолета. Об этом говорится в докладе экспертов американского аналитического агентства Stratfor.

«Хотя мы не можем полностью исключить вероятность поломки самолета, такое объяснение было бы необычным, учитывая обстоятельства аварии», — говорится в докладе.

По мнению исследователей, большая часть авиакатастроф, при которых происходит физическое разрушение самолета, случаются во время взлета или посадки при увеличении механической нагрузки на борт.

«Это редкость для самолетов — распадаться на крейсерской высоте», — отмечают эксперты.


Они также отвергают отказ электрооборудования, поскольку в таком случае пилоты лайнера имели возможность маневрировать и посадить самолет, а также то, что самолет был сбит боевиками ИГ.

«Хотя боевикам в этом районе удалось сбить египетский вертолет с помощью ПЗРК и обстрелять ракетами израильский самолет, рейс 9268 был вне диапазона поражения оружия», — говорится в экспертном отчете.

Отбросив все возможные причины, эксперты указывают, что наиболее вероятной из них есть наличие взрывного устройства на борту. Дополнительным аргументом в этой версии в Stratfor назвали низкий уровень безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейха, где сотрудники «зачастую брали взятки за то, чтобы пассажиры проходили контроль без процедуры осмотра.

«Поскольку довольно легко провезти взрывчатку на борт воздушного судна через слабый уровень безопасности в аэропорту, это также увеличивает вероятность того, что взрывное устройство сработало на борту рейса 9268″, — говорится в документе.

Напомним, в руководстве Когалымавиа считают, что единственной разумной причиной разрушения самолета А321 в воздухе могло быть внешнее воздействие.

Видео с места падения Airbus 321


31 октября пропавший с радаров российский Airbus 321 потерпел крушение над Синайским полуостровом. На борту находились 224 человека — 217 пассажиров и семеро членов экипажа. Среди пассажиров — 17 детей. Рейс вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре после вылета самолет снизился, а затем исчез с радаров. Он упал в районе Северный Синай.


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/analitiki-stratfor-nazvali-glavnuyu-versiyu-krusheniya-a321/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - Аналитики Stratfor назвали главную версию крушения А321">Последние важные новости Мира - Аналитики Stratfor назвали главную версию крушения А321</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/analitiki-stratfor-nazvali-glavnuyu-versiyu-krusheniya-a321/]Последние важные новости Мира - Аналитики Stratfor назвали главную версию крушения А321[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - Мир

  • Очередной #РоссияФейк — минобороны РФ опубликовало видео нового удара ВКС по террористам в Сирии — видео
  • В Москве у ФСБ украли кабель спецсвязи
  • Госдеп США одобрил поставки оружия Грузии
  • В России на полигоне погибли офицер и контрактник, еще пятеро получили ранения
  • В центре Москвы за нарушение общественного порядка задержали более 260 человек
  • В РФ предлагают восстановить военную базу на Кубе
  • В Саудовской Аравии 11 принцев задержали за коррупцию

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: