Аваков пообещал наказание за «хардкор» в Черкассах

Прочитано: 41 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Глава МВД заявил, что представители Национального корпуса, которые спровоцировали столкновения с полицией, будут наказаны несмотря на боевые заслуги.

Радикалы Нацкорпуса, которые в субботу, 9 марта, устроили драку на митинге президента Петра Порошенко в Черкассах, будут привлечены к ответственности, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

По его словам, «любому гневу есть разумные пределы», а то, что произошло в Черкассах — недопустимо.


«Праведный гнев о коррупционном преступлении справедливый, но может ли он порождать другие преступные действия? Очевидно, нет. Очевидно, что многие среди агрессивно настроенных юношей хотели хардкора, а не справедливости и законности», — указал он.

Аваков пообещал, что в отношении виновных не будет снисхождения за боевые заслуги.

«Не будет ни понимания первопричины возмущения скандалом, ни снисхождения к боевым заслугам — так себя вести нельзя — возбуждено уголовное производство — переступили черту должны понести наказание», — написал Аваков.

Глава МВД напомнил, что период выборов — это «состязание аргументов и представления позиций — а не соревнования кулаков».

Напомним, 9 марта активисты Национального корпуса и Нацдружин пытались прорваться к Петру Порошенко во время его выступления в Черкассах. В результате столкновения активистов Национального корпуса с правоохранителями в Черкассах пострадали 15 полицейских. Активистам удалось выйти на сцену, где один из них выступил перед людьми с речью. Кортеж президента спешно покинул Черкассы.

Ранее в субботу националисты собрались на Майдане Независимости в Киеве с требованием расследовать хищения в оборонном комплексе и «посадить Свинарчуков», отца и сына и конфисковать их имущество.

После митинга на Майдане националисты отправились к Администрации президента, где произошли столкновения с силовиками. Огромная колонна начала напирать на полицейских, те надели противогазы и использовали слезоточивый газ. В результате противостояния пострадали три силовики.


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/avakov-poobeshhal-nakazanie-za-xardkor-v-cherkassax/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - Аваков пообещал наказание за «хардкор» в Черкассах">Последние важные новости Мира - Аваков пообещал наказание за «хардкор» в Черкассах</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/avakov-poobeshhal-nakazanie-za-xardkor-v-cherkassax/]Последние важные новости Мира - Аваков пообещал наказание за «хардкор» в Черкассах[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - Новости

  • Министр МИД Климкин призвал украинцев в «ЛДНР» не принимать российские паспорта
  • РФ упростила получение российского гражданства жителям «ЛДНР»
  • Пятая годовщина аннексии: Чубаров рассказал, что сейчас происходит в Крыму
  • В Львове распространяли листовки против одного из кандидатов в президенты
  • Боевики не пропустили гумпомощь на оккупированный Донбасс
  • На выборы не пустят наблюдателей из 13 стран — министр

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: