Австрийский суд разрешил экстрадицию Фирташа в США — это означает 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов

Прочитано: 3988 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Firtash_sud

Высший земельный суд Вены 21 февраля разрешил экстрадицию в США украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Об этом написал на своей странице в Facebook Сергей Щербина, который находится в столице Австрии Вене.

«Суд удовлетворил жалобу и решил, что экстрадиция Фирташа в США допустима. Фирташ отказался от последнего слова в суде. Сказал, что ему нечего добавить к словам адвокатов», — написал он.


Также в суде заявили, что окончательное решение по экстрадиции Фирташа примет федеральный министр юстиции Австрии. Суд ссылается на положения договора между Австрией и США.

«Самое важное в соглашении между Австрией и США об экстрадиции — допускается экстрадиция в независимости от того, где было совершено преступление», — заявил суд.

По словам украинского журналиста, отдельно подчеркивается, что суд не решал вопрос о виновности бизнесмена, а речь идет только о вопросах допустимости выдачи.

Напомним, Фирташ был арестован в Австрии в марте 2014 года по запросу американских властей. Украинского бизнесмена обвинили в том, что он хотел получить разрешение на добычу титанового сырья в Индии с помощью взяток, намереваясь продавать готовую продукцию в США. В случае экстрадиции Фирташу грозит до 50 лет тюрьмы с конфискацией всех активов.

В апреле 2015 года суд отклонил запрос Минюста США об экстрадиции Фирташа, указав на невозможность исключить политические мотивы запроса.


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/avstrijskij-sud-razreshil-ekstradiciyu-firtasha-v-ssha-eto-oznachaet-50-let-tyurmy-i-konfiskaciya-vsex-aktivov/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - Австрийский суд разрешил экстрадицию Фирташа в США — это означает 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов">Последние важные новости Мира - Австрийский суд разрешил экстрадицию Фирташа в США — это означает 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/avstrijskij-sud-razreshil-ekstradiciyu-firtasha-v-ssha-eto-oznachaet-50-let-tyurmy-i-konfiskaciya-vsex-aktivov/]Последние важные новости Мира - Австрийский суд разрешил экстрадицию Фирташа в США — это означает 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - Новости

  • Правительство подтвердило информацию о значительном повышении зарплат учителям
  • МВФ рекомендует сократить количество налоговиков
  • Впервые в параде ко Дню независимости Украины примут участие военные НАТО
  • Генштаб ВС РФ распорядился отнимать документы у российских военных, которые воюют на Донбассе – разведка
  • Российские офицеры на Донбассе доводят своих подчиненных до суицидов – разведка
  • Электромобили в Украине: выгодно или нет? Подсчеты экспертов
  • Столтенберг открыл новый офис НАТО в Киеве

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: