Без антибиотиков и сиропов от кашля. Как лечить детей от гриппа и ОРВИ после нового заявления МИНЗДРАВА

Прочитано: 170 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Лекарства

Вместо лекарств при простуде теперь советуют пить много воды, проветривать комнату и использовать жаропонижающие препараты.

В Украине вводят новые стандарты лечения гриппа и простуды. Теперь детям не рекомендуется пить таблетки. Так, министерство здравоохранения распространило документ, которым предостерегает врачей назначать больным антибиотики, противовирусные препараты и сиропы от кашля. В этом же перечне оказались и растительные препараты и витамины.


Типичными симптомами при простуде есть температура и кашель. Обычно тогда детям дают противовирусный препарат и сироп от кашля. Не жалеть деньги на лечение ребенка – девиз большинства родителей во время сезонных заболеваний. И это большое испытание и для семейного кошелька, и для самих малышей, которых буквально закармливают медикаментами.

И в МИНЗДРАВЕ на днях заявили, что большинство препаратов, которыми лечат детей от гриппа и ОРВИ, не эффективны. Министерство распространило среди врачей предостережение: не назначать маленьким пациентам девять типов препаратов. В перечень вошли и сиропы от кашля, растительные препараты и витамины.

Новость тут же всколыхнула соцсети. Первым отреагировал известный педиатр Евгений Комаровский.

«Врач, который при диагнозе ОРВИ, назначил вам или вашему ребенку что-либо из перечисленного выше, это человек, у которого свой особый путь в медицине, отличный от цивилизованного пути и противоречащий указаниям МИНЗДРАВА», — написал он в своем Facebook.

Вместо лекарств теперь советуют обильное питье, проветривать комнату и использовать жаропонижающие препараты, если у больного высокая температура. Другие лекарства можно назначать пациентам только при осложнениях.

Такие стандарты лечения гриппа и ОРВИ существуют в большинстве европейских стран, а также в Австралии, Японии и США. Большинство медикаментов там можно купить только по рецепту врача.

Министерство здравоохранения обещает контролировать, будут ли работать новые рекомендации в Украине. Пока что многие врачи признаются: назначить как можно больше медикаментов их часто просят сами пациенты.


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/bez-antibiotikov-i-siropov-ot-kashlya-kak-lechit-detej-ot-grippa-i-orvi-posle-novogo-zayavleniya-minzdrava/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - Без антибиотиков и сиропов от кашля. Как лечить детей от гриппа и ОРВИ после нового заявления МИНЗДРАВА">Последние важные новости Мира - Без антибиотиков и сиропов от кашля. Как лечить детей от гриппа и ОРВИ после нового заявления МИНЗДРАВА</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/bez-antibiotikov-i-siropov-ot-kashlya-kak-lechit-detej-ot-grippa-i-orvi-posle-novogo-zayavleniya-minzdrava/]Последние важные новости Мира - Без антибиотиков и сиропов от кашля. Как лечить детей от гриппа и ОРВИ после нового заявления МИНЗДРАВА[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - Здоровье

  • Ученые опровергли популярный миф о яйцах
  • Что такое IRONMAN и зачем он нужен?
  • Ученые доказали влияние видеоигр на половую жизнь мужчин
  • Перерыв в физической активности опасен для здоровья – ученые
  • Что такое ЭКО?
  • Как быстро похудеть, когда уже почти лето
  • Семь продуктов, которые ускоряют обмен веществ

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: