Близкие к Кремлю эксперты назвали сценарии для Донбасса

Прочитано: 74 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Танки на востоке Украины.

Наиболее вероятным сценарием они считают замораживание нынешней ситуации на долгие годы.

Близкие к Кремлю эксперты считают, что урегулирование конфликта на востоке Украины возможно в течение трех-пяти лет. Об этом говорится в докладе Центра политической конъюнктуры.

Документ носит название «Минские соглашения. Итоги 2015 года и перспективы урегулирования конфликта в Донбассе. Политические аспекты».

Как отмечает издание, во главе Центра политической конъюнктуры стоит бывший кремлевский чиновник Алексей Чеснаков, близкий к помощнику президента России Владиславу Суркову, курирующего политику по отношению к Украине, в том числе мирное урегулирование на Донбассе.


Так, эксперты называют четыре пути развития:

- Успешная реинтеграция Донбасса;

- Затормаживание процесса переговоров и перевода его в режим среднесрочного урегулирования;

- Замораживание ситуации на долгие годы;

- Возобновление боевых действий.

Основной вывод доклада — это малая вероятность возврата территорий ЛДНР в состав Украины до конца 2016 года. Основной помехой этому аналитики называют невыполнение минских договоренностей, например, задержки со сменой украинского законодательства о децентрализации.

Наиболее вероятным сценарием они считают замораживание нынешней ситуации на долгие годы. Также не исключено возобновление боевых действий, что эксперты называют катастрофическим сценарием, который не выгоден ни Киеву, ни сепаратистам.

Отмечается, что у одной из сторон нет достаточных ресурсов для кардинального изменения военной ситуации в свою пользу. А возобновление боев запустит новый виток противостояния России и Запада, говорится в докладе.

Таким образом, по мнению экспертов, переговорный процесс затормозится, и конфликт будет урегулирован в течение трех-пяти лет.

По мнению авторов исследования, к такому сценарию постепенно начинают склоняться все участники процесса урегулирования, поскольку он наименее затратный с точки зрения приложения политических усилий.

Ранее сообщалось о том, что боевики получили приказ готовиться к наступлению на Мариуполь.


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/blizkie-k-kremlyu-eksperty-nazvali-scenarii-dlya-donbassa/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - Близкие к Кремлю эксперты назвали сценарии для Донбасса">Последние важные новости Мира - Близкие к Кремлю эксперты назвали сценарии для Донбасса</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/blizkie-k-kremlyu-eksperty-nazvali-scenarii-dlya-donbassa/]Последние важные новости Мира - Близкие к Кремлю эксперты назвали сценарии для Донбасса[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - Новости

  • «Иди сюда, животное»: Под Радой подрались Парасюк и руководитель УГО Гелетей – видео
  • Саакашвили попросил убежища в Украине
  • Численность украинской армии приблизилась к максимуму
  • В Facebook запустили фейковый розыгрыш авиабилетов от МАУ
  • Во Львове категорически запретили собирать деньги с родителей и школьников
  • Военный рассказал, почему версия диверсии в Калиновке маловероятна
  • «Я восхищаюсь украинцами»: Далай-лама прокомментировал борьбу с мировой агрессией и приближение Третьей мировой войны — видео

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: