Чего стоит ожидать от встречи Порошенко с Трампом

Прочитано: 26 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Тот фактор, что Дональд Трамп с Петром Порошенко встретится раньше, чем с Владимиром Путиным, дает основания надеяться, что американцы прислушаются к многочисленным аргументам Украины в вопросе путей урегулирования ситуации на Донбассе. У США с Россией своя игра, и в ней Украина может быть важным козырем.

Такое мнение высказал директор Института общественных отношений Евгений Магда.


По его словам, визит Порошенко в США – позитивный сигнал. Запланирована не только встреча с Трампом, но и с членами американского правительства. То есть будет обсуждаться широкий круг вопросов, а не только ситуация на Донбассе.

США сегодня играют роль не только центра силы, но и роль страны, которая, по словам Трампа, должна стать большой и выдающейся. В этом контексте Штаты должны продемонстрировать свои мощности, возможности. Поэтому, очевидно, Вашингтон будет идти на некоторое обострение с Россией. У США с Россией своя игра, и в ней Украина может быть важным фактором из-за проблем на Донбассе и аннексии Крыма, – говорит эксперт.

При этом, как считает Евгений Магда, Украине не надо себя тешить иллюзиями. Нашему государству нужно четко сформулировать свои интересы и понять, что мы можем предложить США. По его словам, время разговоров «обо всем и ни о чем» прошло.

В то же время, по убеждению политолога, вряд ли в результате встречи Трампа с Порошенко будет принято решение о поставках Украине летального оружия.

Решение о поставках летального оружия может существенно изменить обстановку сил в регионе и в определенной степени спровоцировать Россию. Исключительно военными инструментами добиться разрешения конфликта невозможно. Хотя высокотехнологичное оружие сегодня нужно любой армии мира, Украине больше важна политическая и дипломатическая поддержка США. Прежде всего – давление Вашингтона на Кремль с целью урегулирования конфликта на Донбассе и возвращение Крыма, – отмечает Евгений Магда.


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/chego-stoit-ozhidat-ot-vstrechi-poroshenko-s-trampom/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - Чего стоит ожидать от встречи Порошенко с Трампом">Последние важные новости Мира - Чего стоит ожидать от встречи Порошенко с Трампом</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/chego-stoit-ozhidat-ot-vstrechi-poroshenko-s-trampom/]Последние важные новости Мира - Чего стоит ожидать от встречи Порошенко с Трампом[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - Политика

  • Украина – приоритет для Трампа: в США порадовали хорошими новостями
  • «Лоббирование своих интересов»: ЕС жестко раскритиковал Верховную Раду Украины
  • Российский журналист назвал самую нелепую и найгрубейшую ошибку России в отношениях с США
  • Российская дипломатия: Вице-премьер РФ в соцсети оскорбил Климкина
  • «Администрация президента шокирована»: Вашингтон уже теряет веру в Трампа – журналист
  • Стало известно, какие пропагандистские СМИ помогали Кремлю вмешиваться в выборы в США

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: