«Фактически финансовая пирамида»: НАБУ оценило убытки государства от «Приватбанка»

Прочитано: 19 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Национальное антикоррупционное бюро установило ущерб в делах «Приватбанка» в размере 150 млрд грн.

Об этом заявил директор Бюро Артем Сытник, выступая в Верховной Раде.

«Сумма ущерба, которая сейчас установлена в процессах антикоррупционного бюро, составляет более 150 млрд грн. Это то, что было украдено уже после Революции», – заявил он. Сытник отметил, что в этих делах фигурируют экс-владельцы «Приватбанка» и работники Нацбанка Украины.


«Приватбанк – это фактически финансовая пирамида, которая строилась годами», – заявил Сытник. Глава НАБУ также сказал, что в рамках этих уголовных производств будут подготовлены подозрения.

Ранее проведенный по заказу «Нацбанка» детективами компании Kroll аудит «Приватбанка» подтвердил, что банк до национализации был объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий со стороны бывшего менеджмента в интересах бывших акционеров. В результате, Приватбанку был нанесен ущерб по меньшей мере в $5,5 млрд. Кроме того, Генпрокуратура подозревает бывшее руководство «Приватбанка» в растрате средств в пользу компаний связанных с бывшими акционерами. ГПУ с 16 марта 2017 года проводит расследование в отношении бывших должностных лиц Приватбанка, совершивших растрату средств в особо крупных размерах.


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/fakticheski-finansovaya-piramida-nabu-ocenilo-ubytki-gosudarstva-ot-privatbanka/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - «Фактически финансовая пирамида»: НАБУ оценило убытки государства от «Приватбанка»">Последние важные новости Мира - «Фактически финансовая пирамида»: НАБУ оценило убытки государства от «Приватбанка»</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/fakticheski-finansovaya-piramida-nabu-ocenilo-ubytki-gosudarstva-ot-privatbanka/]Последние важные новости Мира - «Фактически финансовая пирамида»: НАБУ оценило убытки государства от «Приватбанка»[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - Экономика

  • Повышение акцизного сбора: в Украине подорожают алкоголь и сигареты
  • Дания запретила строительство в своих водах газопровода Северный поток 2
  • Минюст планирует сдавать в аренду помещения тюрем
  • Новороссийский порт – крупнейшая торговая гавань России
  • Правительство ввело формулу расчета цены газа для населения
  • Украина пообещала МВФ сократить количество работников бюджетной сферы

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: