Глава МИД Германии назвал условие возможного послабления санкций против России

Прочитано: 103 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

338b40a530d3e5595eefeef458cf4bf8

Фото: Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль

Об этом министр заявил сегодня на полях Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, сообщает Reuters.

По его словам, нереалистичной является полная реализация Минских соглашений без смягчения санкций против России.


Габриэль также напомнил о существовании больших разногласий между Россией и другими странами относительно деятельности будущей миротворческой миссии ООН на востоке Украины.

Напомним: 5 сентября 2017 года президент РФ Владимир Путин заявил, что РФ согласна на размещение миротворцев ООН только на линии разграничения на Донбассе для обеспечения безопасности наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Он подчеркнул, что этот вопрос не может быть решен без прямого контакта с представителями пророссийских боевиков на Донбассе. После этого Россия направила руководству ООН проект резолюции о размещении миротворцев на Донбассе.

20 сентября во время выступления на общих дебатах 72-й сессии Генассамблеи ООН Порошенко заявил, что гибридные «миротворческие предложения» от Москвы — это ее желание легализовать своих «марионеток» на Донбассе и заморозить конфликт навсегда. Он подчеркнул, что миротворческая миссия ООН должна быть развернута на всей территории оккупированного Донбасса, включая границу.

США в предложениях о миротворческой миссии ООН на Донбассе настаивают на отсутствии в ее составе россиян и доступе миротворцев к украинско-российской границе.

9 января 2018 года постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко высказал мнение, что из-за позиции РФ сдвигов в ближайшее время в вопросе введения миротворческих сил ООН на восток Украины не будет.

16 февраля глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не согласится на развертывание полноценной миротворческой миссии и администрации ООН на Донбассе. По его словам, предлагают ввести на Донбасс до 40 тыс. вооруженных миротворцев, создать там дополнительно в составе 5 тыс. человек временную администрацию ООН и решать все вопросы проведения выборов. Лавров подчеркнул, что РФ выступает против такой инициативы.


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/glava-mid-germanii-nazval-uslovie-vozmozhnogo-poslableniya-sankcij-protiv-rossii/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - Глава МИД Германии назвал условие возможного послабления санкций против России">Последние важные новости Мира - Глава МИД Германии назвал условие возможного послабления санкций против России</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/glava-mid-germanii-nazval-uslovie-vozmozhnogo-poslableniya-sankcij-protiv-rossii/]Последние важные новости Мира - Глава МИД Германии назвал условие возможного послабления санкций против России[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - Политика

  • Глава МИД Германии предостерег Трампа от односторонних соглашений с Путиным
  • Условия для возвращения России в G8 еще не выполнены — Меркель
  • The New York Times назвал имена лиц, которые могут быть причастными к победе Трампа на выборах
  • Саакашвили хочет исправить свои ошибки в Грузии
  • Германия выступила за отмену принципа единогласия Евросоюза
  • Саакашвили призвал грузинских однопартийцев вернуть власть в Грузии
  • США выдвинули Польше ультиматум — СМИ

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: