Годовщина трагедии под Зеленопольем: Огонь «Градов» боевиков сжег дотла лагерь с военными

Прочитано: 22 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

В ночь на 11 июля 2014 года из установок «Град» террористами были обстреляны позиции украинских пограничников и военнослужащих в составе групп подразделений 24-й механизированной, 72-й механизированной и 79-й аэромобильной бригад.

«В 4.30 осуществлен обстрел реактивной установкой «Град» блокпостов в районе Зеленопілля со стороны государственной границы. Потери уточняются», — сообщили 11 июля 2014 года в пресс-центре АТЕ.


В тот же день боец Константин Поляков, военный семьдесят девятой бригады, заявил, что от первого батальона 79-й бригады фактически ничего не осталось после ночного обстрела.

«Я служу во втором батальоне семьдесят девятой (имеется в виду 79-Николаевская отдельная аэромобильная бригада). Сегодня ночью они прошли мимо нас. Общался с бойцами первого. За ними вышла колонна. Вернутся — узнаю больше», — написал Поляков.

Так, в Минобороны сообщили, что в результате этих обстрелов под Зеленопольем погибли 19 военнослужащих, 93 — получили ранения.

Все раненые бойцы были в крайне тяжелом состоянии. Их жизни спасали лучшие врачи, которые называли увиденное «адом» и признавались, что таких страшных повреждений не видели никогда.

Медсестры даже теряли сознание. «Это раненые, потерявшие глаза, ноги, двум делаем травматическую ампутацию ног. Есть ранения живота. Говорить о прогнозах трудно, потому что большинство из них поступили в бессознательном состоянии, даже не держали давление. Будем надеяться, что сможем их спасти», — рассказывал главный врач областной больницы Сергей Рыженко.

Через некоторое время ряд экспертов утверждали, что позиции военных во Зеленопольем могли обстреливать из российских систем залпового огня «Торнадо».


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/godovshhina-tragedii-pod-zelenopolem-ogon-gradov-boevikov-szheg-dotla-lager-s-voennymi/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - Годовщина трагедии под Зеленопольем: Огонь «Градов» боевиков сжег дотла лагерь с военными">Последние важные новости Мира - Годовщина трагедии под Зеленопольем: Огонь «Градов» боевиков сжег дотла лагерь с военными</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/godovshhina-tragedii-pod-zelenopolem-ogon-gradov-boevikov-szheg-dotla-lager-s-voennymi/]Последние важные новости Мира - Годовщина трагедии под Зеленопольем: Огонь «Градов» боевиков сжег дотла лагерь с военными[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - Новости

  • Боевики открыли огонь по своим, чтобы не выплачивать им зарплату: пять человек погибло
  • Россия переведена в статус террористической организации как страна
  • Опрос: россияне считают Украину, Германию и США главными врагами
  • Измена в сердце Киева: колокольню Лавры до сих пор украшает герб России
  • Холодницкий сделал заявление по поводу «давления» США на антикоррупционеров
  • Гройсман: с 1 октября пенсия вырастет до 2961 грн
  • В результате спецоперации задержаны 23 чиновника налоговика из Одессы, Днепра, Харькова

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: