Грузия планирует повторно направит в Польшу запрос на экстрадицию Саакашвили

Прочитано: 980 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

В парламентском большинстве Грузии заявили, что если экс-президент Грузии Михеил Саакашвили решит остаться на территории Польши – в Республику будет направлен запрос о его экстрадиции.

«Если Саакашвили останется в Польше и будет там перемещаться, то запрос будет направлен и туда», – отметил в эфире грузинского телевидения член парламентского большинства Александр Кантария, передает «Интерфакс-Украина».


При этом политик напомнил, что Саакашвили в Грузии суд уже вынес приговор. «Он не подозреваемый, суд состоялся, вердикт уже вынесен и, естественно, его здесь ждут», – сказал депутат.

В свою очередь, министр юстиции Грузии Тея Целукиани накануне в эфире грузинского «Первого канала» напомнила, что страна в 2017 году уже направляла в Польшу запрос об экстрадиции Саакашвили – когда он там находился. Поэтому сейчас Грузия не может сразу же обратиться к польской стороне с новым требованием об экстрадиции, для соответствующих процедур требуется время.

«Мы не можем требовать от польского государства отреагировать сегодня же или завтра, так как в европейских странах, как и у нас, так и в Польше, и в Западной Европе, существуют одни и те же процедуры. Мы являемся членами одной европейской конвенции об экстрадиции. Это несколько судебных инстанций, на что требуется время и если эти процедуры начнутся в Польше, возможно, мы сможем говорить о каких-то результатах «, – цитирует «Интерфакс-Украина» ее слова.

Она также уточнила, что грузинская прокуратура не снимала требований об экстрадиции Саакашвили из Украины – и не планирует их снимать.

Напомним, 12 февраля 2017 года СМИ сообщили об аресте Михеила Саакашвили. Якобы политика похитили из одного из столичных ресторанов. Впоследствии стало известно, что силами сотрудников ГПСУ Саакашвили был возвращен в Польшу. Не обошлось без стычки, неизвестные из окружения лидера «Движения новых сил» набросились на правоохранителей.


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/gruziya-planiruet-povtorno-napravit-v-polshu-zapros-na-ekstradiciyu-saakashvili/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - Грузия планирует повторно направит в Польшу запрос на экстрадицию Саакашвили">Последние важные новости Мира - Грузия планирует повторно направит в Польшу запрос на экстрадицию Саакашвили</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/gruziya-planiruet-povtorno-napravit-v-polshu-zapros-na-ekstradiciyu-saakashvili/]Последние важные новости Мира - Грузия планирует повторно направит в Польшу запрос на экстрадицию Саакашвили[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - Новости

  • Украина разорвала с Россией лишь 44 соглашения из 451
  • Порошенко назначил 4 июля Днем полиции Украины
  • Западные эксперты по вопросам безопасности призвали страны НАТО и ЕС выслать российских дипломатов
  • Путин готов на уступки по Донбассу — Time
  • СБУ перейдет под контроль парламента
  • В российскую армию призвали почти 5000 крымчан — ООН
  • Россия «вооружилась» новой пропагандистской стратегией 4F – подробности

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: