Исламисты в Алеппо пошли в наступление — видео 18+

Прочитано: 300 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Власти Сирии официально информацию не подтвердили.

Боевики террористической группировки «Фронт ан-Нусра» и группировки «Джунд аль-Акса» перешли в наступление на юге сирийской провинции Алеппо, отбив у правительственных войск ряд ключевых позиций.

Об этом сообщает во вторник, 8 марта, Reuters со ссылкой на Сирийский центр по правам человека, базирующийся в Великобритании.

Исламисты, как утверждают правозащитники, выбили сирийскую армию из деревни Эль-Эйс, которая была освобождена осенью прошлого года, а также взяли под контроль ряд окрестных высот. При этом столкновения привели к большому числу жертв.

Власти Сирии официально информацию не подтвердила.


Напомним, что ранее на сторону жителей города Ракка, восставших против террористической группировки «Исламское государство», перешли около 200 боевиков.

Такие действия заставили террористов организовать блокпосты на въезде в город.

Жители города подняли сирийские государственные флаги еще в пяти районах города и в ходе боевых столкновений вытеснили оттуда террористов. Восставшим удалось связаться с представителями правительственных войск по мобильной связи.

Совет Безопасности Организации Объединенных Наций в пятницу, 26 февраля, единогласно приняла резолюцию с требованием, чтобы все участники войны в Сирии придерживались перемирия. Режим прекращения огня в Сирии начался в полночь 27 февраля.

Правозащитники отметили, что с наступлением перемирия количество погибших существенно уменьшилась, но режим тишины все равно шаткий – стороны конфликта обвиняют друг друга в обстрелах.

Гражданская война в Сирии началась в 2011 году и за пять лет унесла жизни более 270 тысяч человек. Несколько миллионов сирийцев стали беженцами – наибольшее количество иммигрантов из охваченной войной страны приютили Турция и Ливан.

Во время войны большую территорию Сирии захватили боевики «Исламского государства» — они, а также террористы из «Фронта ан-Нусра» не являются участниками перемирия. Кроме того, отдельные территории находятся под контролем войск Башара Асада, оппозиции и курдов.

848594d5e0ea6cef9b1fab7a4fd1fe73


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/islamisty-v-aleppo-poshli-v-nastuplenie/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - Исламисты в Алеппо пошли в наступление — видео 18+">Последние важные новости Мира - Исламисты в Алеппо пошли в наступление — видео 18+</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/islamisty-v-aleppo-poshli-v-nastuplenie/]Последние важные новости Мира - Исламисты в Алеппо пошли в наступление — видео 18+[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - Мир

  • «Страшная» месть Путина: США – за санкции, Польше – за декоммунизации
  • ЕС выступил против новых антироссийских санкций США назвав причину
  • Силы Асада нарушили согласованное Трампом и Путиным перемирие в Сирии
  • Путин массово уволил генералов
  • В сети обнародовали видео, как российские военные издеваются над Сирийцем (18+)
  • Экс-секретарь США: Кибератаки заказал Путин
  • У Дуды заявляют, что Польша будет говорить в ООН об имперской политике РФ

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: