Из свидетеля в подозреваемые: почему арестовали второго участника смертельного ДТП в Харькове

Прочитано: 24 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Второй участник резонансного ДТП в Харькове – теперь тоже под стражей. Геннадий Дронов был за рулем Volkswagen. Именно после столкновения с ним Lexus влетел в пешеходов. Меру пресечения второму подозреваемому избирали почти 12 часов.

42 суток под стражей без права на залог. Харьковский суд почти в половине 11-го ночи наконец избрал меру пресечения второму участнику смертельного ДТП в Харькове. Геннадий Дронов ранее был свидетелем, а теперь – подозреваемый. Результаты экспертиз и показания очевидцев показали: он тоже виноват, потому что ехал на «желтый».


«Мы довольны таким результатом, мы считаем его справедливым. Отмечали целый ряд рисков, начиная от возможности скрываться от следствия или негативно влиять на ход расследования, или влиять на свидетелей, один из свидетелей – это пассажирка Touareg, она знакомая подозреваемого, он может на нее влиять… Были факты отключения телефона, невыхода на связь со следователями, сокрытия фактического адреса проживания, человек не живет по месту прописки», – отметила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

Прокурор и следователь считают – Дронов имитирует тяжкую болезнь, и находясь на свободе может скрыться. «Я никогда ни от кого не скрывался, не собирался прятаться, и не собираюсь. Поэтому я сегодня здесь, я уже неоднократно мог убежать, у меня были возможности. Я верю в справедливость этого суда», – отметил сам Дронов.

Адвокаты решение суда обжалуют. Как уточняет защитник Сергей Перепелица: «День-два на подготовку апелляционной жалобы нужно. Считаем, что в данном случае… Какова цель пресечения – выполнение обязанностей, возложенных на подозреваемого. У него была обязанность явиться в суд – он появился. Когда он был свидетелем – его допрашивали, он не уклонялся. Почему суд пришел к выводу, что он не будет выполнять на него возложенные обязанности – непонятно».

Смертельная авария произошла в центре Харькова 18 октября – пять человек погибли на месте, шестеро попали в больницу. Впоследствии в реанимации, не приходя в сознание, умерла еще одна пострадавшая. Водитель Lexus, 20-летняя Елена Зайцева, сейчас в СИЗО.


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/iz-svidetelya-v-podozrevaemye-pochemu-arestovali-vtorogo-uchastnika-smertelnogo-dtp-v-xarkove/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - Из свидетеля в подозреваемые: почему арестовали второго участника смертельного ДТП в Харькове">Последние важные новости Мира - Из свидетеля в подозреваемые: почему арестовали второго участника смертельного ДТП в Харькове</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/iz-svidetelya-v-podozrevaemye-pochemu-arestovali-vtorogo-uchastnika-smertelnogo-dtp-v-xarkove/]Последние важные новости Мира - Из свидетеля в подозреваемые: почему арестовали второго участника смертельного ДТП в Харькове[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - Криминал

  • Саакашвили заявил об избиении его личного водителя
  • В Беларуси российский священник сел в тюрьму за сутенерство
  • Стрельба в центре Харькова: стало известно, кем был погибший
  • На Полтавщине правоохранители задержали более 40 рейдеров, которые пытались захватить агрофирму
  • МВД: Удалось предотвратить взрывы на Донбассе и в Одессе
  • Пытала людей: российскую террористку «ДНР» «Терезу» надолго усадили на нары

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: