«К нам относятся как к животным», — российские наемники требуют в России официального статуса «участник боевых действий»

Прочитано: 188 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Российские наемники, которые воевали на Донбассе на стороне боевиков, дома пытаются добиться официального статуса участников боевых действий.

Как пишет российское издание Газета.ру, такие требования выдвигает так называемый «Союз добровольцев Донбасса», который объединяет российских наемников.

«Всего, по их данным, на Донбассе воевали несколько тысяч человек (полный реестр пока не составлен), больше 200 там погибли и около 300 получили ранения. Сами боевики говорят, что хотели бы вместе со статусом получить уважение в обществе», — говорится в статье.


Худшее — то, как с нами общаются на комиссиях, где инвалидность устанавливают, или в больницах, как со скотами — пацанам прямо в лицо говорят: «Мы вас туда не посылали». Помните, так когда-то говорили «афганцам», которые возвращались с войны? — возмущается один из наемников Эркин Исмаилов, который пообщался с изданием.

Сенатор верхней палаты российского парламента Франц Клинцевич говорит, что «всей душой» за такой статус для наемников, но это противоречит российскому законодательству.

«Это же вступает в противоречие с другими законами, с тем же Уголовным кодексом, например, так что его по-любому заблокируют. Государство никого не агитировала ехать на Донбасс», — заявил он.
В свою очередь Сергей Кривенко из Совета по правам человека при президенте РФ настаивает — наемников надо судить за участие в боевых действиях на территории другого государства, а не награждать.

Есть же статья за наемничество, она написана как раз для таких людей, которые воюют на чужой земле, и они же просто преступники. Статуса «участник боевых действий» нет даже у российских военнослужащих, которые погибли в Украине — в документах написано, что они «погибли при исполнении служебных обязанностей», — подчеркнул он.


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/k-nam-otnosyatsya-kak-k-zhivotnym-rossijskie-naemniki-trebuyut-v-rossii-oficialnogo-statusa-uchastnik-boevyx-dejstvij/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - «К нам относятся как к животным», — российские наемники требуют в России официального статуса «участник боевых действий»">Последние важные новости Мира - «К нам относятся как к животным», — российские наемники требуют в России официального статуса «участник боевых действий»</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/k-nam-otnosyatsya-kak-k-zhivotnym-rossijskie-naemniki-trebuyut-v-rossii-oficialnogo-statusa-uchastnik-boevyx-dejstvij/]Последние важные новости Мира - «К нам относятся как к животным», — российские наемники требуют в России официального статуса «участник боевых действий»[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - Новости

  • «Мы с вами, Украинцы»: Климкин рассказал о встрече с Трампом
  • Минобороны России выдало скриншот из игры за доказательство связи США и ИГ
  • 20 тысяч миротворцев на Донбассе: США предложит России план по введению военного контингента
  • Обыски в ДФС: журналисты увидели, как выносят «кипы документов»
  • Конгресс США согласовал оборонный бюджет для Украины, предполагается $350 млн и летальное оружие
  • Канада упростила визовые требования для украинцев
  • Представитель ВСУ об облаве в Львове: Никаких принудительных задержаний не было

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: