Как в Крыму подорожали продукты после блокады (ФОТО)

Прочитано: 26 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

В Крыму, после начала гражданской блокады, подорожали овощи, фрукты, молочная продукция и мясо.

На симферопольском оптово-розничном рынке сельскохозяйственной продукции до объявления блокады баклажаны стоили в среднем 27 рублей за килограмм, через несколько дней их цена выросла до 60 рублей, сейчас она снизилась до 42 рублей.

Крымский виноград по 100 рублей повысился до 120 рублей, в конце сентября его стоимость доходила до 150 рублей.

Капуста, лук, картофель, болгарский перец в цене практически не изменились.

Зато крымские яблоки подорожали с 37 до 42 рублей, а помидоры с 30 до 37 рублей. По словам продавцов, привезенные из материковой Украины овощи и фрукты почти закончились, поэтому цена на них немного выросла.

На Центральном рынке Симферополя картина иная. Баклажаны продают по 40 рублей за килограмм, болгарский перец по 30 рублей, картофель по 22-25 рублей, яблоки от 50 до 70 рублей.


Здесь в среднем на 10% подорожала молочная продукция. Цена сыра – от 150 до 170 рублей за килограмм, сливочного масла – 340 рублей, пол-литровой пачки крымского молока – 31 рубль, кефира – 35-39 рублей (450 г).

Выросла стоимость куриных яиц – за десяток просят от 55 до 65 рублей в зависимости от сорта.

Также наблюдается некоторое подорожание рыбы: скумбрия – 165-180 рублей, замороженная сельдь – 140 рублей, филе хека – 275 рублей.

Изменились цены и на мясо. Мякоть свинины предлагают по 350 рублей за килограмм, антрекот – по 300 рублей, мясные ребра по 300 рублей, подчеревок – по 250-270 рублей. Мякоть говядины продают по 450 рублей, гуляш – по 350 рублей, шея – по 330, грудинка – 310.

По словам торговцев мясом, раньше некоторая часть поставок шла из материковой Украины, сейчас их отсутствие сказывается на цене.

В сети супермаркетов цены на продукты также выросли. К примеру, в одном из симферопольских Фуршетов баклажаны стоят 64 рубля за кг, болгарский перец почти 50 рублей. В сети ПУД яблоки предлагают от 42 до 62 рублей, картофель – 33 рубля.

Вместе с тем, по мнению наблюдателей, ситуация с обеспечением Крыма продовольствием может резко ухудшиться с наступлением осенних штормов, когда Керченская паромная переправа может быть закрыта из-за непогоды.

Фото: Крым


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/kak-v-krymu-podorozhali-produkty-posle-blokady-foto/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - Как в Крыму подорожали продукты после блокады (ФОТО)">Последние важные новости Мира - Как в Крыму подорожали продукты после блокады (ФОТО)</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/kak-v-krymu-podorozhali-produkty-posle-blokady-foto/]Последние важные новости Мира - Как в Крыму подорожали продукты после блокады (ФОТО)[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - Новости

  • Террористы применили по бойцах АТО фосфорные мины
  • США готовят новый санкционный список россиян
  • Суд арестовал сторонника Михаила Саакашвили
  • В Польше задержали мошенников, которые незаконно трудоустраивают украинцев
  • В Праге на проукраинскую акцию напали россияне
  • Украина возобновила строительство военных кораблей
  • Появились подробности ожесточенного боя на Луганщине, в результате которого ВСУ понесли потери

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: