Кто в Украине утверждает тарифы и может ли население влиять на их размер

Прочитано: 371 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Сначала чиновники заявляют о повышении вдвое тарифов на отопление и горячую воду, а теперь говорят, что цифры зависят от людей.

С 1 июля тариф на отопление и горячую воду могут вырасти вдвое. Такое «улучшение» объявила Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг. В ведомстве пояснили, что такие последствия решения правительства установить единую цену на газ для населения и предпринимателей.


С 1 мая стоимость голубого топлива для всех — 6800 гривен за тысячу кубометров. Правда, каким будет стоимость горячей воды и тепла в том или ином регионе, будет зависеть от предприятий теплоснабжения. В НКРЭ намекнули: с ними можно и нужно «торговаться».

Правда, каким образом «торговаться» чиновники не объяснили. Журналисты больше недели ждали ответа от Национальной комиссии как действовать украинцам, чтобы повлиять на поставщиков тепла, но так и не дождались. Ничего об этом не знает и профильный министр Игорь Насалик.

В конце концов, объяснить процедуру изменения тарифов смогли в «Киевэнерго». Когда правительство поднимает цену на газ — производители тепла автоматически пересматривают свои тарифы и отдают их на рассмотрение Национальной комиссии по регулированию сфер энергетики и коммунальных услуг.

После этого простые украинцы могут в течение 20 дней направлять в ту самую НКРЭ свои предложения и пожелания.

То есть круг замкнулся. Новые тарифы комиссия должна утвердить в конце мая. И даже если местным властям удастся договориться с чиновниками о скидке, деньги на покрытие разницы опять же будут искать в бюджете. То есть — в карманах украинцев.


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/kto-v-ukraine-utverzhdaet-tarify-i-mozhet-li-naselenie-vliyat-na-ix-razmer/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - Кто в Украине утверждает тарифы и может ли население влиять на их размер">Последние важные новости Мира - Кто в Украине утверждает тарифы и может ли население влиять на их размер</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/kto-v-ukraine-utverzhdaet-tarify-i-mozhet-li-naselenie-vliyat-na-ix-razmer/]Последние важные новости Мира - Кто в Украине утверждает тарифы и может ли население влиять на их размер[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - Новости

  • Террористы применили по бойцах АТО фосфорные мины
  • США готовят новый санкционный список россиян
  • Суд арестовал сторонника Михаила Саакашвили
  • В Польше задержали мошенников, которые незаконно трудоустраивают украинцев
  • В Праге на проукраинскую акцию напали россияне
  • Украина возобновила строительство военных кораблей
  • Появились подробности ожесточенного боя на Луганщине, в результате которого ВСУ понесли потери

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: