Лихтенштейн арестовал 13 миллионов франков на счетах украинского судьи

Прочитано: 16 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Лихтенштейн заявил о готовности вернуть Украине 13 миллионов франков, арестованных на счетах украинского судьи.

Об этом сообщила прокуратура в Вадуц. Из ответа прокуратуры Лихтенштейна на соответствующий запрос СМИ следует, что счета вероятного украинского коррупционера арестованы не по инициативе Киева. «Основанием для ареста денежных средств стала наша собственная информация», — отметил управляющий прокурор страны Роберт Валльнер. По его словам, о подозрении относительно грязного происхождения средств на счетах двух украинцев прокуратуру сообщило лихтенштейнское ведомство по борьбе с отмыванием средств.


После предварительной проверки прокуратура инициировала арест счетов, суд в Вадуц удовлетворил соответствующее ходатайство. «Речь идет о 13 миллионов швейцарских франков на счету одной панамской компании, которую контролирует один из подозреваемых», — сообщил прокурор.

Прокуратура Лихтенштейна отмечает, что средства могут быть конфискованы и возвращены в Украину после того, как украинское правосудие установит преступное происхождение средств. Со ссылкой на сайт Кабинета министров Украины отмечается, что найденные 13 миллионов принадлежат бывшему судье Высшего хозяйственного суда, который был заместителем председателя этого суда во времена Виктора Януковича.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к правоохранительным органам с просьбой ускорить работу по конфискации и возврату в госбюджет $1,5 млрд, которые были арестованы в 2014 году в рамках расследований деятельности компаний, близких к экс-президента Януковича. В июне 2014 года Служба финансового мониторинга Украины и финансовая разведка Украины обнаружили 42 компании-нерезидента, близкие к экс-президенту Виктора Януковича, и заблокировали на счетах 19 таких компаний $1,5 млрд. Значительная часть денег через оффшоры направлялась на покупку облигаций внутреннего государственного займа Украины.


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/lixtenshtejn-arestoval-13-millionov-frankov-na-schetax-ukrainskogo-sudi/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - Лихтенштейн арестовал 13 миллионов франков на счетах украинского судьи">Последние важные новости Мира - Лихтенштейн арестовал 13 миллионов франков на счетах украинского судьи</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/lixtenshtejn-arestoval-13-millionov-frankov-na-schetax-ukrainskogo-sudi/]Последние важные новости Мира - Лихтенштейн арестовал 13 миллионов франков на счетах украинского судьи[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - Криминал

  • Саакашвили заявил об избиении его личного водителя
  • В Беларуси российский священник сел в тюрьму за сутенерство
  • Из свидетеля в подозреваемые: почему арестовали второго участника смертельного ДТП в Харькове
  • Стрельба в центре Харькова: стало известно, кем был погибший
  • На Полтавщине правоохранители задержали более 40 рейдеров, которые пытались захватить агрофирму
  • МВД: Удалось предотвратить взрывы на Донбассе и в Одессе
  • Пытала людей: российскую террористку «ДНР» «Терезу» надолго усадили на нары

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: