Луценко рассказал, как НАБУ, ДФС и СБУ действовали в коррупционной схеме в «Укроборонпроме»

Прочитано: 428 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Генпрокурор Украины Юрий Луценко рассказал об участии НАБУ, ДФС и СБУ в коррупционных схемах в «Укроборонпроме». Так, во время расследования, ГПУ не установила переписки Андрея Рогозы с Игорем Гладковським. При этом из переписки Рогозы и Виталия Жукова стало понятно, что все они – соучастники преступления.

О таком Луценко рассказал в интервью изданию «Цензор.нет».

«Мы должны доказать подлинность этой переписки и получить хоть какие-то другие доказательства, потому что просто переписка не является основанием для суда», – пояснил Луценко.


Генпрокурор подробно рассказал, как НАБУ, ДФС и СБУ действовали в коррупционной схеме в «Укроборонпроме».

«Служба безопасности завода, которая, скорее всего, лоббирует другую фирму, говорит: «Есть справка с ДФС у нас, что вы, «Оптимумспецдеталь», имеете дело с рисковыми конвертационными структурами… Ваша цена нас не устраивает, нас устраивает больше». В результате Рогоза с компаньонами как-то получает справку с ДФС, что они ошиблись, что сама «Оптимумспецдеталь» не является рисковой. Но все равно компания не может ничего продать. Потому появляется такая же справка, что якобы «Оптимумспецдеталь» фиктивная – уже от СБУ»,– отметил глава ГПУ.

Он пояснил, что фирма снова слетела с конкурса бронетанкового завода. Однако они странным образом получают через знакомых «СБУшников» новую справку, что «Оптима» – не фиктивная фирма, а то была ошибка.

Луценко добавил: «Но вновь они не допущены на конкурс. В этот раз против них появляется новая справка о фиктивности – теперь от НАБУ. И тогда у Рогозы начинается активная переписка с самым известным секретным агентом в Украине – Шевченко, который сам публично объявляет, что он секретный агент НАБУ».


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/lucenko-rasskazal-kak-nabu-dfs-i-sbu-dejstvovali-v-korrupcionnoj-sxeme-v-ukroboronprome/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - Луценко рассказал, как НАБУ, ДФС и СБУ действовали в коррупционной схеме в «Укроборонпроме»">Последние важные новости Мира - Луценко рассказал, как НАБУ, ДФС и СБУ действовали в коррупционной схеме в «Укроборонпроме»</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/lucenko-rasskazal-kak-nabu-dfs-i-sbu-dejstvovali-v-korrupcionnoj-sxeme-v-ukroboronprome/]Последние важные новости Мира - Луценко рассказал, как НАБУ, ДФС и СБУ действовали в коррупционной схеме в «Укроборонпроме»[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - Криминал

  • Скандал вокруг «Укроборонпрома»: директор «Спецтехноэкспорта» вышел из Лукьяновского СИЗО под залог
  • Закарпатские пограничники пропустили авто с рекордной партией героина — видео
  • В Львовской области из двух банков похитили четверть миллиона гривен
  • В России задержали чемпиона мира из Украины
  • Заместителя мэра Геническа задержали за взятку
  • В Никополе прошли обыски у членов группировки Белое братство

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: