Луценко заявил о создании секретной службы, которая будет проверять «сигналы» о коррупции в прокуратуре

Прочитано: 204 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Об этом Луценко сказал сегодня на пресс-конференции в Верховной Раде Украины.

Генпрокурор заявил, что одной из задач в 2016 году является возвращение доверия к правоохранительной системе. По его словам, доверие можно получить путем очистки персонала прокуратуры от одиозных и коррумпированных личностей.

В связи с этим он напомнил, что для этого была начата тайная проверка на добропорядочность, за которую ответственна служба проверки деятельности прокуроров, которую возглавляет Петр Шкутяк.


«Второе направление — это создание вместе с американскими коллегами специального подразделения IG — Генеральная инспекция, которая сейчас буквально отбирается на конкурсе. На должность руководителя подано аж 99 заявок желающих. Эта служба будет уполномочена проверять сигналы о коррупции или злоупотреблениях любого работника прокуратуры в тайном режиме и не подчиняется никому, кроме генерального прокурора», — заявил Луценко.

По его словам, эта инспекция будет действовать в рамках действующего законодательства по решениям судей.

Как заявил Луценко, «это специальный карающий меч для очистки системы».

«Уверен, что обе эти институции дадут результат в очищении сотен прокуроров из нынешней 15-тысячной прокуратуры Украины», — подчеркнул Луценко.

Как сообщалось, Луценко также заявил, что треть уголовных дел, которые он держит на контроле, открыты благодаря «сигналам» от журналистов.


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/lucenko-zayavil-o-sozdanii-sekretnoj-sluzhby-kotoraya-budet-proveryat-signaly-o-korrupcii-v-prokurature/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - Луценко заявил о создании секретной службы, которая будет проверять «сигналы» о коррупции в прокуратуре">Последние важные новости Мира - Луценко заявил о создании секретной службы, которая будет проверять «сигналы» о коррупции в прокуратуре</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/lucenko-zayavil-o-sozdanii-sekretnoj-sluzhby-kotoraya-budet-proveryat-signaly-o-korrupcii-v-prokurature/]Последние важные новости Мира - Луценко заявил о создании секретной службы, которая будет проверять «сигналы» о коррупции в прокуратуре[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - Новости

  • Генштаб ВС РФ распорядился отнимать документы у российских военных, которые воюют на Донбассе – разведка
  • Российские офицеры на Донбассе доводят своих подчиненных до суицидов – разведка
  • Электромобили в Украине: выгодно или нет? Подсчеты экспертов
  • Столтенберг открыл новый офис НАТО в Киеве
  • Еще один предатель предстанет перед судом: в СБУ рассказали детали
  • В M.E.Doc сделали важное признание относительно вируса Petya и предупредили о новой кибератаке
  • Россия экстрадирует в Украину командира батальона ДНР Погодина, террористы в панике

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: