«Малороссия», демилитаризация Дебальцево и «документы» ОРДЛО: результаты Минских переговоров

Прочитано: 503 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Трехсторонняя контактная группа призвала РФ осудить намерение террористов «ДНР» создать псевдодержаву под названием «Малороссия». Как пишет в своем Facebook пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы, по итогам очередной встречи участники переговоров призвали воздерживаться от каких-либо конфронтационных заявлений, которые противоречат Минским соглашениям.

«Заявления о т.н. «Малороссию» не соответствуют основам Минского процесса и не способствуют урегулированию ситуации на Донбассе. Попытка раздела Украины не нова и еще в 2014 году она потерпела крах. Вместо того, чтобы говорить о реинтеграции, на которую направлен Минский процесс, представители ОРДО заявляют про какие-то отдельные треки, которые идут вразрез с взятыми на себя обязательствами… В этом контексте призываем Российскую Федерацию на всех уровнях осудить этот неприемлемый шаг ОРДО, который является тотальным нарушением Минских соглашений», – говорится в сообщении Олифер.

Отдельно украинская сторона выразила надежду на то, что в ближайшее время будет завершено расследование сбития малазийского «Боинга MH17″ и будут наказаны виновные. Также в рамках подгруппы по безопасности Украина в очередной раз обратила внимание на вопрос возврата к линии разграничения, «установленной меморандумом от 19 сентября 2014 года и демилитаризации Дебальцево».

«Ключевой вопрос, поставленный украинской стороной на политической подгруппе – наше требование отмены указа президента РФ о признании документов, выданных нелегитимной властью ОРДЛО; отказа от захвата украинских предприятий в ОРДЛО, от рублевой зоны, от установки псевдограницы в ОРДО», – резюмировала Олифер.


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/malorossiya-demilitarizaciya-debalcevo-i-dokumenty-ordlo-rezultaty-minskix-peregovorov/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - «Малороссия», демилитаризация Дебальцево и «документы» ОРДЛО: результаты Минских переговоров">Последние важные новости Мира - «Малороссия», демилитаризация Дебальцево и «документы» ОРДЛО: результаты Минских переговоров</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/malorossiya-demilitarizaciya-debalcevo-i-dokumenty-ordlo-rezultaty-minskix-peregovorov/]Последние важные новости Мира - «Малороссия», демилитаризация Дебальцево и «документы» ОРДЛО: результаты Минских переговоров[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - Политика

  • Трамп «давил» на Зеленского и через вице-президента Майка Пенса
  • Разговор Трампа с Зеленским: в опубликованной стенограмме нет части текста — сенатор
  • Разумков оценил первое заседание Верховной Рады
  • Зеленский подал в Верховную Раду законопроект об импичменте
  • Кто сменит Далю Грибаускайте — в Литве проходит решающий тур выборов Президента
  • Юлия Тимошенко «засветила» своих технических кандидатов: кто в списке
  • В США одобрили законопроект, который запрещает признавать Крым российским

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: