Масштабные антитеррористические рейды во Франции и Бельгии: как это происходит

Прочитано: 159 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Масштабные антитеррористические рейды проходят во Франции и Бельгии. Ищут причастных к терактам в Париже.

Задержали десятки людей. Жарче всего было в брюссельском районе Моленбек. Там один из подозреваемых открыл огонь в ответ. Сообщали о мощном взрыве. Спецоперация продолжалась несколько часов.

Стрельба в центре Брюсселя. Неизвестные открыли огонь по полиции, которая проводит антитеррористические рейды. Район Моленбек, который населен преимущественно мигрантами, окружила полиция. За несколько часов правоохранителям удалось задержать подозреваемого. Через некоторое время полиция блокировала улицу, прилегающую к европейскому кварталу. На заднем сидении автомобиля обнаружили подозрительный чемодан. На место прибыли саперы, которые открыли авто, однако не обнаружили ничего опасного. Зато прогремело в другом месте. На улицах появились снайперы. Подозреваемого удалось задержать. Среди них якобы был и Салах Абделасам, вероятный подельник французских террористов, однако полиция не подтверждает его задержания и не разглашает подробности спецоперации. Соседи же Салаха не верят в его причастность к терактам.


В общем арестовали семерых человек, сообщает федеральная прокуратура Бельгии. Двоим предъявлены обвинения в причастности к терактам в Париже. Пятерых задержанных отпустили. Полиция соседних Нидерландов задержала двух человек, которых подозревают в терроризме. А во Франции антитеррористические рейды проходят по всей стране.

«За последние двое суток я выписал 104 ордера на арест людей, которых подозревают в преступных действиях и возможной причастности к терроризму. Кроме того, во всей Франции полиция вместе со спецслужбами, провели 168 рейдов. В частности, проверяли дома людей, которых мы подозреваем», — сообщил министр внутренних дел Франции Бернар Казньов.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс утверждает: теракты в столице готовили заранее, а дальше надо ждать новых атак в различных странах Европы. Французские спецслужбы предотвратили несколько терактов летом, а теперь воспользуются режимом чрезвычайного положения, чтобы допросить людей, которые участвуют в радикальных исламских движениях и проповедуют ненависть к Франции.

Тем временем, террористическая организация «Исламское государство» снова выпустила видеообращение с угрозами в адрес Запада. Террористы, которые ранее взяли на себя ответственность за нападения на Париж, теперь обещают атаковать все страны, которые воюют в Сирии. Международную коалицию такие угрозы не испугали. Наоборот, американская и французская авиация мощно атаковала объекты «Исламского государства». До сих пор силы коалиции не наносили такие удары, потому что боялись вероятных жертв среди мирного населения. Вдобавок французская авиация нанесла удары городу Ракка. Его считают ячейкой «Исламского государства».


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/masshtabnye-antiterroristicheskie-rejdy-vo-francii-i-belgii-kak-eto-proisxodit/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - Масштабные антитеррористические рейды во Франции и Бельгии: как это происходит">Последние важные новости Мира - Масштабные антитеррористические рейды во Франции и Бельгии: как это происходит</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/masshtabnye-antiterroristicheskie-rejdy-vo-francii-i-belgii-kak-eto-proisxodit/]Последние важные новости Мира - Масштабные антитеррористические рейды во Франции и Бельгии: как это происходит[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - Мир

  • Связи Трампа по РФ: следствие дошло до банковских счетов в Германии
  • Советник Трампа: Настало время для жесткого разговора с Россией
  • Новые авиаудары в Сирии: погибли по меньшей мере 19 гражданских лиц
  • Британия и ЕС согласовали сумму компенсации за Brexit
  • Тиллерсон рассказал, когда с РФ снимут санкции
  • В ПАСЕ отказались обсуждать возвращение России
  • Очередной #РоссияФейк — минобороны РФ опубликовало видео нового удара ВКС по террористам в Сирии — видео

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: