МИД Польши: «Антибандеровский» закон надо изменить

Прочитано: 24 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

В МИД Польши уверены, что польский закон о Институте нацпамяти необходимо исправить. Решение об исправлении закона необходимо, так как за рубежом есть «недоверие и обеспокоенность» по поводу ситуации.

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович выступил за внесение изменений в закон об институте национальной памяти, который предусматривает наказание за отрицание преступлений украинских националистов. Об этом Чапутович сказал в интервью RMF FM в субботу, 9 июня.


«Это решение необходимо, чтобы мы здесь обозначили нашу позицию, потому что, как и раньше, существует определенное недоверие и беспокойство по поводу этой ситуации», — сказал Чапутович.

Министр отметил, что этот закон сейчас является проблемой для отношений Польши с США и Израилем.

В то же время Чапутович считает, что закон не способствует росту антисемитских настроений в Польше, потому что «их нет».

Дипломат также отметил, что польский Сейм может внести поправки в закон без решения Конституционного суда Польши, который должен рассмотреть документ по обращению президента страны Анджея Дуды.


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/mid-polshi-antibanderovskij-zakon-nado-izmenit/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - МИД Польши: «Антибандеровский» закон надо изменить">Последние важные новости Мира - МИД Польши: «Антибандеровский» закон надо изменить</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/mid-polshi-antibanderovskij-zakon-nado-izmenit/]Последние важные новости Мира - МИД Польши: «Антибандеровский» закон надо изменить[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - Мир

  • Стал известен текст договора Трампа и Ким Чен Ына
  • Трамп отказался подписывать итоговое коммюнике саммита G7
  • Истребители разбомбили военные объекты ХАМАС в ответ на пуск ракет, которые не долетели до Израиля
  • Пентагон: Россия стремится помешать США в Афганистане
  • Глава британской контрразведки МИ5 прогнозирует изоляцию России из-за дела Скрипаля
  • Стамбул угрожает ответить, если США прекратят продажу оружия

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: