Можно ли потерять квартиру за коммунальные долги, – эксперт рассказал о запугиваниях Кабмином

Прочитано: 1328 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Потерять квартиру из-за долгов за коммунальные услуги – невозможно.

Жилищным кодексом Украины не предусмотрено выселение за неуплату коммунальных долгов. Но инициатива КГГА о реструктуризации таких долгов – вполне нормальная.

Об этом заявил директор аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко.

Коммунальщики всегда запугивают. Относительно продажи квартиры в Луцке за коммунальные долги – это единственный случай. Это элементарное запугивание со стороны правительства, которое боится повышения тарифов, чтобы не вызвать коммунальные бунты. Однако это противоречит Жилищному кодексу, и думаю, прокуратура должна в это вмешаться, – отметил он.


Совсем другое, считает эксперт – договор о реструктуризации долгов, предложенный КГГА. Процедура существует давно и рассчитана, в первую очередь на тех, кто хочет получить субсидию.

Если у вас есть долг, то получить субсидию вы сможете только при условии, что составите договор о реструктуризации. Раньше это было на год-два. Сейчас увеличили до пяти. Ежемесячно вы платите незначительную сумму. И при этом получаете субсидию, – говорит эксперт.

Относительно качества коммунальных услуг, то, напомнил Александр Сергиенко, существует национальный регулятор по энергетике и коммунальных услугам – НКРЕКП, который каждому предприятию – «Киеводоканала» или «Теплокоммунэнерго» выдает лицензию, где оговаривает все необходимые параметры по качеству.

Но у нас нет жилищно-коммунальной инспекции, которая бы контролировала качество услуг. Ее уничтожил режим Януковича. Сейчас, когда высокие тарифы, задача правительства – создать такую инспекцию, которая бы оперативно контролировала предоставления ЖКХ-услуг, потому что ныне существующий механизм о правилах предоставления услуг – замыливание глаз. Цинизм высшего сорта. Он очень растянут во времени, и фактически это профанация. А надо, чтобы гражданин имел возможность обратиться в коммунальную инспекцию, которая бы приехала в течение часа-двух, сделала замеры и выставила претензии к «Киевэнерго» или «Киевводоканал». Это действенный механизм, – уверен Александр Сергиенко.


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/mozhno-li-poteryat-kvartiru-za-kommunalnye-dolgi-ekspert-rasskazal-o-zapugivaniyax-kabminom/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - Можно ли потерять квартиру за коммунальные долги, – эксперт рассказал о запугиваниях Кабмином">Последние важные новости Мира - Можно ли потерять квартиру за коммунальные долги, – эксперт рассказал о запугиваниях Кабмином</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/mozhno-li-poteryat-kvartiru-za-kommunalnye-dolgi-ekspert-rasskazal-o-zapugivaniyax-kabminom/]Последние важные новости Мира - Можно ли потерять квартиру за коммунальные долги, – эксперт рассказал о запугиваниях Кабмином[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - Общество

  • Грузинская кухня в Хинкальной на Неве
  • Состояние и развитие такси в городе Москве
  • «Битва» за дачный урожай, советы бывалых огородников
  • Когда будет повышение цен на проезд в метро Киева
  • ЕС через несколько дней объявит об отмене виз для украинцев — Могерини
  • Танковый биатлон НАТО: Украина преодолевает один из самых сложных и зрелищных этапов – видео
  • Рабочая неделя в Украине и Европе: сколько работают — так и зарабатывают?

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: