МВФ будет ждать пенсионной реформы до марта

Прочитано: 466 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Согласно взятым Украиной обязательствам, пенсионная реформа, на которой настаивает Международный валютный фонд, уже должна была быть проведена, однако Украине добавили времени на «работу над ошибками».

После встречи министра соцполитики Андрея Ревы с представителем Международного валютного фонда Жеромом Ваше, правительство Украины обнародовало те решения, которые он считает нужным воплотить в связи с реализацией пенсионной реформы. Об этом говорится в статье Натальи Лебедь «Помоги государству – умри до пенсии».

Среди этих решений есть такие:

Первое: законодательно прописать норму о невозможности совмещения пенсии и работы.


Второе: перевести выплату пенсий по инвалидности в Фонд социального страхования, который начнет работать с апреля этого года. (Правда, кто именно будет наполнять этот фонд, пока не уточняется. Если в него будут поступать средства из того же ЕСВ, который платят все работающие, то данная «реформа» не будет иметь никакого смысла, ведь она сведется к перекладыванию денег из одного кармана в другой).

Третий момент – это экономия. Предусматриваются проверки персон, которые получают пенсию по инвалидности. Андрей Рева предполагает, что у нас немало «липовых» инвалидов, особенно среди ІІІ группы. Выявленные симулянты будут лишены пенсии. Это же касается и тех, кто получал надбавки к пенсиям, в частности, доплаты по выслуге лет (исключения составят только военные), – пишет автор материала.

«Если эта схема будет принята, то дефицит Пенсионного фонда исчезнет в 2024 году. Эта система социально справедлива, ибо и для президента и для простого рабочего устанавливается одинаковый подход начисления пенсий», – заявляет министр соцполитики Андрей Рева. «Кроме того, важно еще и побудить украинцев отказаться от порочной привычки думать, что государство за них должно все решить, а заставить осознать, что будущее каждого – в его руках».

Все выше перечисленные пункты должны найти отражение в новом пенсионном законодательстве. С его принятием торопит Украину Международный валютный фонд. Собственно, МВФ требовал пенсионной реформы еще раньше, однако это требование так и не была выполнена. Времени на «работу над ошибками» нам дают до конца марта текущего года.

Именно поэтому и говорится о представлении пенсионного закона на рассмотрение Совета в течение первого весеннего месяца, – говорится в статье.


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/mvf-budet-zhdat-pensionnoj-reformy-do-marta/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - МВФ будет ждать пенсионной реформы до марта">Последние важные новости Мира - МВФ будет ждать пенсионной реформы до марта</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/mvf-budet-zhdat-pensionnoj-reformy-do-marta/]Последние важные новости Мира - МВФ будет ждать пенсионной реформы до марта[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - Новости

  • Вооруженные боевики штурмом взяли прокуратуру «ЛНР»: под арестом все соратники Плотницкого
  • Появилось видео захвата «генпрокуратуры ЛНР» — видео
  • Климкин: В Луганске — разборки между спецслужбами РФ
  • «Мы с вами, Украинцы»: Климкин рассказал о встрече с Трампом
  • Минобороны России выдало скриншот из игры за доказательство связи США и ИГ
  • 20 тысяч миротворцев на Донбассе: США предложит России план по введению военного контингента
  • Обыски в ДФС: журналисты увидели, как выносят «кипы документов»

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: