На управляющих Межигорьем завели уголовное дело

Прочитано: 34 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Дело открыто по факту возможной халатности во время определения управляющего резиденции Межигорье.

Госбюро расследований открыло уголовное дело против руководства Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. Об этом сообщает пресс-служба АРМА.

Отмечается, что дело возбуждено по факту возможной халатности при определении управляющего резиденции Межигорье.


Сообщается, что 16 мая Нацагентство получило от ГБР письмо с требованием предоставить информацию о фактическом принятии арестованных активов Межгорья (движимое и недвижимое имущество, корпоративные права ООО Танталит), их оценку, инвентаризацию, определение путей управления указанными выше активами, проведение конкурса по определению управляющего активами.

Обоснованием этого требования является факт досудебного расследования в уголовном производстве от 25 апреля по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса.

В Нацагентстве заявляют о полном соблюдении законодательства при конкурсном избрании управляющего арестованными активами Межигорья.

Ранее СМИ сообщили, что «комендант» усадьбы в Межигорье в 12 раз занизил доходы в декларации.

Согласно копии декларации Дениса Тарахкотелика, размер полученной благотворительной помощи составил 3 007 406 грн, а взносы членов организации — 36 043 грн. При этом на содержание объекта было потрачено 3 070 062 грн.

В то же время в различных интервью он неоднократно заявлял, что сумма доходов Межгорье составляет от 32 до 36 млн грн, которые полностью идут на содержание комплекса. Таким образом, официально задекларированная выручка минимум в 10-12 раз меньше от публично заявленных данных.

Напомним, о том, что суд передал в управление АРМА недвижимость арестованного Межигорье», где проживал экс-президент Виктор Янукович, стало известно в начале июля 2018 года. В частности, речь шла о здании резиденции, один земельный участок в 1,7 га и уставной капитал фирмы Танталит, которая владеет большинством имущества. Также агентству передали квартиру Януковича на Оболонской набережной.


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/na-upravlyayushhix-mezhigorem-zaveli-ugolovnoe-delo/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - На управляющих Межигорьем завели уголовное дело">Последние важные новости Мира - На управляющих Межигорьем завели уголовное дело</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/na-upravlyayushhix-mezhigorem-zaveli-ugolovnoe-delo/]Последние важные новости Мира - На управляющих Межигорьем завели уголовное дело[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - Новости

  • Заявления Джулиани не повлияют на поддержку Украины со стороны США — Волкер
  • Партия Саакашвили будет участвовать в выборах в Раду
  • Шимкив: в ситуационной комнате АП небыло серверов
  • Команда Зеленского еще не интересовалась делами в Минздраве – Супрун
  • Баланс недели: Гройсман идет в отставку, МВФ берет паузу, а промпроизводство растет
  • Украинские моряки в плену: приговор относительно действий России объявит сегодня Трибунал ООН

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: