На Житомирщине напали на активиста, который боролся с незаконной добычей янтаря

Прочитано: 17 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

У пострадавшего сильное сотрясение мозга, перелом руки и другие травмы.

Журналиста, депутата Олевского городского совета Александра Николайчука вечером 10 июля жестко избили неизвестные. Сейчас он находится в больнице.

Александр известен тем, что активно борется с незаконной добычей янтаря в Олевском районе на Житомирщине. Как сообщил по телефону сам пострадавший, у него сильное сотрясение мозга, перелом руки и другие травмы.


«Я вернулся в Киев из Житомира, где был на совещании по незаконной добыче янтаря в области головы Машковского. Было около восьми вечера. Шел по центру Олевска, мимо меня проехал «Форд Фиеста» и перегородил мне дорогу. Оттуда выскочили трое людей. Один – с арматурой. Повалили и начали бить, наибольшие травмы − от арматуры», − сообщил Александр.

Активист рассказал, что друзья отвезли его в больницу в другое надежное место, ибо в Олевске врачи побоялись его госпитализировать, чтобы и им не отомстила местная мафия.

«Сломана рука, сотрясение мозга, в двух местах наложили швы. Считаю это местью. После того как дал интервью Вам – я помог сделать еще около 10 материалов о янтарь для других общенациональных СМИ. А еще — после заявления президента с требованием прекратить незаконный бизнес – янтарная мафия с помпами уехала из того леса, что Вы показали в своем материале. Я уверен, что это месть этих бандитов, за то, что я системно борюсь против их янтарной мафии», – рассказал Александр Николайчук.

Издание отмечает, что он написал заявление в милицию.

В милиции информируют, что по данному факту начато уголовное производство. «Предварительная квалификация происшествия – хулиганство, препятствование законной профессиональной деятельности журналистов, воспрепятствование деятельности народного депутата Украины и депутата местного совета, то есть статьи Уголовного кодекса Украины. Санкции статей предусматривают ответственность от штрафа до лишения свободы до 7 лет», – говорится в сообщении.


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/na-zhitomirshhine-napali-na-aktivista-kotoryj-borolsya-s-nezakonnoj-dobychej-yantarya/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - На Житомирщине напали на активиста, который боролся с незаконной добычей янтаря">Последние важные новости Мира - На Житомирщине напали на активиста, который боролся с незаконной добычей янтаря</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/na-zhitomirshhine-napali-na-aktivista-kotoryj-borolsya-s-nezakonnoj-dobychej-yantarya/]Последние важные новости Мира - На Житомирщине напали на активиста, который боролся с незаконной добычей янтаря[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - Новости

  • Террористы применили по бойцах АТО фосфорные мины
  • США готовят новый санкционный список россиян
  • Суд арестовал сторонника Михаила Саакашвили
  • В Польше задержали мошенников, которые незаконно трудоустраивают украинцев
  • В Праге на проукраинскую акцию напали россияне
  • Украина возобновила строительство военных кораблей
  • Появились подробности ожесточенного боя на Луганщине, в результате которого ВСУ понесли потери

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: