«Национализированные» заводы ЛНР ДНР закрываются

Прочитано: 1246 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Рабочие заводов ЛДНР не получают зарплату

Рабочие говорят, что скоро им придется искать работу за пределами «республик».

Ситуация на заводах с внешним управлением, введенным главами ДНР и ЛНР, уже через неделю оказалась близка к критической.

Власти самопровозглашенных республик обещала быструю переориентацию производства на Россию, но много заводов теперь вынуждены закрыться, хотя на некоторых из них зарплату рабочим еще продолжают выплачивать.

Отмечается, что относительно благоприятная ситуация у рабочих Харцызского трубного завода, который принадлежал украинскому бизнесмену Ринату Ахметову. Несмотря на то, что с 1 марта на нем введено внешнее управление, рабочие, как и раньше, получили две трети зарплаты на банковские карты.


Метинвест в конце февраля остановил производство на этом заводе через блокаду Донбасса, сохранив часть зарплаты.

Сотрудники Енакиевского металлургического завода рассказывают, что последняя зарплата была в начале февраля, и сейчас производство заморожено.

По мнению собеседника издания, рабочим этого предприятия скоро придется искать работу за пределами «республик».

Похожая ситуация и на Донецком металлургическом заводе, собственники которого объявили об остановке предприятия 27 февраля, накануне введения внешней администрации со стороны ДНР.

«В 20-х числах февраля пришел аванс, последние месяцы большинство в простой и получали две трети ставки из-за невозможности подвоза сырья из Украины», — рассказал рабочий ДМЗ.

Он также рассказал, что во время летней забастовки железнодорожников в ДНР, сырье привозили из России. Зарплаты при этом приходили на карточки украинской «дочки» Сбербанка в гривнах.

«Пока на работу людей не вызывают, но обещают, что до 10 марта появится ясность с тем, продолжат рабочим платить или нет», — уточнил он.

Уже после введения внешнего управления ДНР на предприятиях украинских владельцев был вынужден остановить свою работу Ясиновский коксохимический комбинат, расположенный в Макеевке.

Издание приводит сообщения жителей Донецка в соцсетях, что после появления внешних управляющих от ДНР в единственном пятизвездочном отеле города «Донбасс палас», также принадлежавшему Ахметову, из отеля начали выносить кофемашины и барное оборудование.

Напомним, с конца января ветераны АТО и некоторые депутаты проводят блокаду железной дороги на Донбассе, в том числе и поставок угля из ЛДНР.

В конце февраля власти «республик» предъявила украинской власти ультиматум — снятие транспортной блокады до 1 марта или полная переориентация промышленности Донбасса на Россию.

3 марта ДНР объявила торговую блокаду Киеву. Донецк заявил о разрыве всех связей с Украиной».


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/nacionalizirovannye-zavody-dnr-zakryvayutsya/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - «Национализированные» заводы ЛНР ДНР закрываются">Последние важные новости Мира - «Национализированные» заводы ЛНР ДНР закрываются</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/nacionalizirovannye-zavody-dnr-zakryvayutsya/]Последние важные новости Мира - «Национализированные» заводы ЛНР ДНР закрываются[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - Новости

  • «Мы с вами, Украинцы»: Климкин рассказал о встрече с Трампом
  • Минобороны России выдало скриншот из игры за доказательство связи США и ИГ
  • 20 тысяч миротворцев на Донбассе: США предложит России план по введению военного контингента
  • Обыски в ДФС: журналисты увидели, как выносят «кипы документов»
  • Конгресс США согласовал оборонный бюджет для Украины, предполагается $350 млн и летальное оружие
  • Канада упростила визовые требования для украинцев
  • Представитель ВСУ об облаве в Львове: Никаких принудительных задержаний не было

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: