Нацполиция возбудила дело против адвокатов экс-президента Януковича

Прочитано: 54 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

8c1ecf3e37be9fa58a0b938ca6254a35

Правоохранители уточнили, что производство пока не касается конкретных лиц, в частности, адвокатов Януковича по договору, а является фактовым, то есть производство возбуждено по факту препятствования работе бесплатного адвоката.

По факту препятствования деятельности адвоката в деле государственной измены бывшего президента Украины Виктора Януковича полиция открыла уголовное производство.

Об этом сообщила представитель пресс-службы прокуратуры города Киева Надежда Максимец.

“Производство начато по материалам Оболонского управления полиции. Сейчас приобщается видео с камер наблюдения суда, а также видео с телеканалов. После того, как будут установлены лица, причастные к данному инциденту, будет составлен дальнейший план следственных действий”, — сказала Максимец.


Она также подчеркнула, что производство по состоянию на сегодня не касается конкретных лиц, в частности, адвокатов Януковича по договору, а является фактовым, то есть производство возбуждено по факту препятствования работе адвоката из Центра бесплатной вторичной правовой помощи Юрия Рябовола.

“Речь идет о том, что группой лиц осуществлялось препятствование работе государственного адвоката, который был назначен по делу Януковича решением суда. Мы должны еще выяснить позицию самого государственного защитника и поэтому речь идет о производстве не в отношении конкретных лиц, а по факту возможных неправомерных действий”, — уточнила представитель прокуратуры.

Также она добавила, что пока в деле не фигурируют никакие фамилии подозреваемых и, собственно, еще никому не вручено подозрения.

Также Максимец подчеркнула, что следствие по данному делу ведет Национальная полиция, а прокуратура осуществляет процессуальное руководство.

Как сообщалось, 16 августа заседание суда по делу о госизмене Януковича началось со скандала. В зал зашел бесплатный адвокат из центра вторичной правовой помощи Рябовол. Адвокат по договору Сердюк начал выкрикивать, что он имеет заявление от Януковича о запрете любому бесплатном адвокату представлять его интересы. Тогда же Сердюк заявил, что вызовет полицию.

Адвокаты Януковича по договору также не пропускали Рябовола в зал заседания суда. Позднее полиции все же удалось провести адвоката в зал.

Спор Сердюка с судьями продолжался около 5 минут. После этого председательствующий по делу судья Девятко объявил перерыв в заседании на 15 минут и призвал судебного распорядителя и полицию обеспечить порядок в зале судебных заседаний. Судья также добавил, что адвокат Сердюк не желает участвовать в судебных прениях, назначенных на сегодняшнее заседание.

Справка. Януковичу инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины: ст. 111 (государственная измена), ст. 27, ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны); ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или другие тяжкие последствия).


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/nacpoliciya-vozbudila-delo-protiv-advokatov-eks-prezidenta-yanukovicha/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - Нацполиция возбудила дело против адвокатов экс-президента Януковича">Последние важные новости Мира - Нацполиция возбудила дело против адвокатов экс-президента Януковича</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/nacpoliciya-vozbudila-delo-protiv-advokatov-eks-prezidenta-yanukovicha/]Последние важные новости Мира - Нацполиция возбудила дело против адвокатов экс-президента Януковича[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - Новости

  • В Донецке взорвали главаря ДНР Захарченка — от полученных ран скончался в больнице
  • В украинском параде ко Дню независимости примут участие 18 иностранных делегаций
  • В Москве провели акцию в поддержку украинских политзаключенных, обошлось без задержаний
  • Расходы на армию требуют увеличить на миллиард долларов
  • СМИ узнали о новой проблеме Керченского моста
  • Советник президента США Джон Болтон посетит Украину

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: