Newsweek: Аль-Каида готова платить за пленных солдат РФ

Прочитано: 276 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

«Фронт аль-Нусра» обещает вознаграждение за пленных российских солдат

Исламисты из группировки «Фронт аль-Нусра» обещают более пяти тысяч долларов за каждого пленного российского военного.

Боевики группировки «Фронт аль-Нусра», которое связано с Аль-Каидой, объявили вознаграждение за пленных российских солдат, которые находятся в Сирии. Об этом пишет издание Newsweek, ссылаясь на объявление боевиков в социальной сети Twitter.

Так, по данным издания, за одного пленного российского военного боевики предлагают до 1 млн сирийских фунтов (около $5,3 тыс.).


«Братья-герои, моджахеды! Вознаграждение за каждого российского солдата — миллион», — сказано в объявлении. По версии издания, такие слова произнес главарь «Фронта аль-Нусра» Абу Хассан аль-Куваіті.

Как считает эксперт по вопросам Ближнего Востока с израильской аналитической компании Levantine Group Махаель Хоровиц, таким образом боевики хотят сагитировать на свою сторону новобранцев-моджахедов из бывшего СССР. «Тот факт, что исламисты вновь воюют против российских солдат, как это было десятилетия назад в Афганистане, — это мощный собирательный образ, который может объединить джихадистов из Северной Сирии», — заявил аналитик.

«Нусра попытается использовать этот образ для противостояния против террористов «Исламского государства», которые остаются организацией-конкурентом», — говорит Хоровиц.

Другой исламистский «духовный лидер» радикалов, сирийский саудит Абдулла аль-Мухайсини заявил накануне в видеообращении к российским военнослужащим, что Сирия «станет вашей могилой». «Ох уж эти русские. Разве вы забыли Афганистан? Хотите полезть в новое болото? Хорошо запомните себе: люди Леванта встанут против вас», — цитирует слова боевика издания.

Отметим, что в начале сентября боевики группировки «Фронт аль-Нусра» в Сирии захватили авиабазу.

Напомним, что с 30 сентября Россия наносит авиаудары по Сирии. На военной авиабазе вблизи Латакии находится российский военный контингент из 1,5 тыс. военных.


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/newsweek-al-kaida-gotova-platit-za-plennyx-soldat-rf/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - Newsweek: Аль-Каида готова платить за пленных солдат РФ">Последние важные новости Мира - Newsweek: Аль-Каида готова платить за пленных солдат РФ</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/newsweek-al-kaida-gotova-platit-za-plennyx-soldat-rf/]Последние важные новости Мира - Newsweek: Аль-Каида готова платить за пленных солдат РФ[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - Мир

  • В России на полигоне погибли офицер и контрактник, еще пятеро получили ранения
  • В центре Москвы за нарушение общественного порядка задержали более 260 человек
  • В РФ предлагают восстановить военную базу на Кубе
  • В Саудовской Аравии 11 принцев задержали за коррупцию
  • В США разработали сценарии войны с южной Кореей
  • Вмешательство РФ в выборы в США — CNN сообщил о первых обвинениях в деле
  • День рождения Путина: два варианта для главы Кремля, чтобы остаться при власти

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: