Подкуп, или страсти вокруг УПЦ: кремлевские СМИ придумали новую «утку»

Прочитано: 35 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Россия продолжает изо всех сил препятствовать становлению Украинской Православной Автокефальной Церкви, не гнушаясь при этом никакими методами. В частности, применяется и мощная пропаганда.

О таком сообщает сообщество «Информационный сопротивление».

Недавно в сети распространили новый фейк вокруг создания единой поместной церкви в Украине.


«Противостояние идет на более глобальном уровне, для чего используется «тяжелая артиллерия» в виде российской пропаганды, которая запустила новый фейк с упоминанием высшего украинского руководства, за что якобы официальная делегация Фанара — резиденции Константинопольского патриарха, не приедет на празднование 1030-летия Крещения Руси», — отмечается в сообщении.

Как выяснилось, ряд российских и украинских «незаангажированных» СМИ распространили фейк о том, что Украина якобы пыталась «подкупить» Вселенского патриарха Варфоломея, «выделив за счет неназванных «состоятельных людей» для этого 25 миллионов долларов».

Первоисточником такого «вброса» стала печально известная журналистка «РИА Новости Украина» под псевдонимом Диана Михайлова. Именно с ее площадки в LiveJournal стартовала эта «утка» о 25 млн долларов. При этом, СМИ решили добавить своих подробностей к этой «сенсация» и «подвязали» лично Варфоломея. «Якобы Вселенский патриарх «обиделся» на украинскую сторону, что «не все деньги дошли», — отмечают в ИС.


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/podkup-ili-strasti-vokrug-upc-kremlevskie-smi-pridumali-novuyu-utku/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - Подкуп, или страсти вокруг УПЦ: кремлевские СМИ придумали новую «утку»">Последние важные новости Мира - Подкуп, или страсти вокруг УПЦ: кремлевские СМИ придумали новую «утку»</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/podkup-ili-strasti-vokrug-upc-kremlevskie-smi-pridumali-novuyu-utku/]Последние важные новости Мира - Подкуп, или страсти вокруг УПЦ: кремлевские СМИ придумали новую «утку»[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - Общество

  • Эстония вытурила четырех граждан Украины
  • Новые вспышки африканской чумы свиней зафиксированы в пяти областях Украины
  • В ЕС приняли санкции против лиц, причастных к строительству Керченского моста
  • Если не использовали воду или газ: Кабмин опроверг очередной миф о субсидии
  • «Наши не возвращаются»: Кравчук об эмиграции украинцев в страны Запада
  • «Пресмашина» в действии: Чийгоз рассказал, как оккупанты в Крыму «готовятся» к ЧМ-2018

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: