После года переговоров PayPal до сих пор не идет в Украину

Прочитано: 39 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Компания PayPal отметила интерес к своим услугам со стороны Украины, но пока никаких шагов навстречу не планирует.

Об этом говорится в официальном ответе руководства международной электронной платежной системы PayPal на запрос редакции издания AIN. Там говорится: «Мы благодарны за интерес к услугам PayPal, который мы видим со стороны украинских пользователей. Мы встречались с представителями Национального банка Украины во время конференции eCommerce Trends в Варшаве – так же, как и с представителями ряда других стран».


Однако эта встреча не вызвала у PayPal никаких движений навстречу Украине: «Нам сообщили, что украинская власть и бизнес-сообщество рассматривают важные шаги по приведению законодательства о электронные платежи в соответствие с международными стандартами. Мы поделились с НБУ информации о том, как работает PayPal. На данный момент у нас нет планов, которые мы готовы сообщить».

Новость прокомментировал в своем Facebook известный украинский инвестор и предприниматель в сфере информационных технологий Илья Кенигштейн. Он также был участником упомянутой встречи с представителями PayPal в Варшаве, которая состоялась накануне, 2 марта.

Эксперт написал: «После этих слов я считаю, что пришло время поднять этот кейс вверх, возможно в EMEA, возможно в США, потому что это дело принципа… Нужно, чтобы Гонтарева сейчас пошла звонить в Госдеп и просить их, чтобы те начали убеждать PayPal в Штатах. Правительства стран с отсталой экономикой именно так и делают – ведут переговоры с крупнейшими инновационными компаниями».

Илья Кенигштейн подчеркнул: «Судя по этой реакции, сейчас – как не странно – гораздо больше вероятность убедить PayPal изменить свою точку зрения – потому что PayPal уже больше не просто компания, а символ экономической свободы в Украине».

В комментарии изданию AIN экперт отметил: «9 марта исполняется год с момента, как началась эпопея с внедрения PayPal в Украине. За этот год PayPal не сделал абсолютно ничего, чтобы приблизиться к нашей стране. Компания за все время ни разу не считала нужным публично отреагировать на многочисленные призывы со стороны украинского общества — в виде инициатив, петиций, открытых писем, релизов, официальных и частных обращений».

Напомним, в июне прошлого года Минэкономики и НБУ официально пригласили PayPal в Украину.


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/posle-goda-peregovorov-paypal-do-six-por-ne-idet-v-ukrainu/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - После года переговоров PayPal до сих пор не идет в Украину">Последние важные новости Мира - После года переговоров PayPal до сих пор не идет в Украину</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/posle-goda-peregovorov-paypal-do-six-por-ne-idet-v-ukrainu/]Последние важные новости Мира - После года переговоров PayPal до сих пор не идет в Украину[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - Финансы

  • Из Украины стартуют рейсы одной из лучших авиакомпаний мира
  • Отличный мобильный сюрприз украинцам от Евросоюза
  • Просроченная задолженность по кредиту — что делать?
  • Forbes назвал самых богатых людей планеты
  • «Подарок» от торговой площадки AliExpress — для трех стран СНГ бесплатных доставок больше не будет (видео)
  • США выделит $30 миллионов на модернизацию украинских ВМС
  • Дай бог, чтобы чиновники не «распилили» кредит МВФ, – экономист

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: