Позиция Вашингтона: как США отреагировали на вооруженную активность России в Сирии

Прочитано: 81 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Вашингтон возмущен действиями России в Сирии

Как избежать конфликтов в сирийском небе, обсудят американские и российские военные. Встреча может состояться уже сегодня, 1 октября. Тем временем, Белый дом отмечает, что вооруженная активность РФ в Сирии не отвлечет мир от украинской проблемы.


Вашингтон возмущен действиями России в Сирии — американская столица в конце дня взорвалась рядом заявлений относительно удара, нанесенного российскими военно-воздушными силами по городу Холмс. Глава оборонного ведомства Эштон Картер сообщил, что говорил с российским министром Сергеем Шойгу относительно участия русских в борьбе с ИГИЛом, однако действия россиян оказались полной противоположностью всем договоренностям. Несмотря на это, глава Пентагона не удивлен ударом, но отметил, что имеет основания сомневаться в том, что российские силы ударили именно по позициям ИГИЛа, а не по другим.

Также глава оборонного ведомства США подчеркнул, что даже в контексте Сирии международная изоляция России закончится, как только она прекратит агрессию на Востоке Украины.

Позицию Пентагона поддержал и госсекретарь Керри — у него есть сомнения, что Россия будет стрелять по позициям ИГИЛ, а не по другим.

Тем временем, свою позицию успел выразить и Белый дом. По словам его представителя Джоша Эрнста, США и Россия договорились провести переговоры для избежания конфликтов во время воздушных операций в Сирии, однако переговоры еще не начались.

Соединенные Штаты в лице главы оборонного ведомства также напомнили России о том, что их миссия, как и в Ираке, и в Сирии, будет оставаться на своих позициях и продолжать бортьбу с ИГИЛ. В то же время США направят в Россию специальную группу, которая встретится с российскими партнерами в ближайшее время.

Тем временем, в НАТО уже заявили, что обеспокоены авиаударами России по Сирии. Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг сказал, что поводом для тревоги является то, что российские истребители бомбили оппозицию Асада, а не боевиков ИД.


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/poziciya-vashingtona-kak-ssha-otreagirovali-na-vooruzhennuyu-aktivnost-rossii-v-sirii/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - Позиция Вашингтона: как США отреагировали на вооруженную активность России в Сирии">Последние важные новости Мира - Позиция Вашингтона: как США отреагировали на вооруженную активность России в Сирии</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/poziciya-vashingtona-kak-ssha-otreagirovali-na-vooruzhennuyu-aktivnost-rossii-v-sirii/]Последние важные новости Мира - Позиция Вашингтона: как США отреагировали на вооруженную активность России в Сирии[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - Мир

  • «Страшная» месть Путина: США – за санкции, Польше – за декоммунизации
  • ЕС выступил против новых антироссийских санкций США назвав причину
  • Силы Асада нарушили согласованное Трампом и Путиным перемирие в Сирии
  • Путин массово уволил генералов
  • В сети обнародовали видео, как российские военные издеваются над Сирийцем (18+)
  • Экс-секретарь США: Кибератаки заказал Путин
  • У Дуды заявляют, что Польша будет говорить в ООН об имперской политике РФ

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: