Представитель ВСУ об облаве в Львове: Никаких принудительных задержаний не было

Прочитано: 16 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Во Львове повестки гражданам, которые уклоняются от осеннего призыва, вручили представители военного комиссариата, никаких принудительных задержаний при этом не было.

Об этом сообщил заместитель начальника управления связей с общественностью Вооруженных сил Украины Юзеф Венскович.

«Сейчас в Украине проходит очередная призывная кампания. Как стало известно, во Львове представители военного комиссариата вручили повестки тем, кто уклонялся от призыва. Никакого принудительного задержания не было», – отметил он.


Венскович отметил, что согласно действующему законодательству, организация призывной кампании в первую очередь возлагается на местные органы власти.

«Каждый гражданин обязан с началом призывной кампании в 10-дневный срок прибыть к призывному участку для выяснения своих учетных данных. Если он этого не сделал, призывная комиссия принимает решение в отношении оповещения и применении в отношении этого призывника административной или уголовной ответственности», – рассказал заместитель начальника управления по связям с общественностью ВСУ.

По его словам, военные не могут задерживать граждан, проверять документы. «У военных таких полномочий нет, и они этого не делают», – заявил Венскович.

Он уточнил: «Как мне известно, во Львове Нацполиция проводила свой рейд по проверке документов в рамках операции «Мигрант», и во время этого рейда сотрудники военного комиссариата вручили повестки гражданам, которые уклонялись от военной службы».

Кроме того, заместитель начальника управления по связям с общественностью ВСУ опроверг информацию о нехватке желающих служить в армии.

«На самом деле это не так. У нас много сознательных граждан, которые добровольно приходят в военкоматы. Осенний призыв 2017 года проходит согласно утвержденного плана, показатели выполняются», – резюмировал он.

Напомним, ночью 4 ноября в центре Львова правоохранители устроили облаву на призывников.


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/predstavitel-vsu-ob-oblave-v-lvove-nikakix-prinuditelnyx-zaderzhanij-ne-bylo/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - Представитель ВСУ об облаве в Львове: Никаких принудительных задержаний не было">Последние важные новости Мира - Представитель ВСУ об облаве в Львове: Никаких принудительных задержаний не было</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/predstavitel-vsu-ob-oblave-v-lvove-nikakix-prinuditelnyx-zaderzhanij-ne-bylo/]Последние важные новости Мира - Представитель ВСУ об облаве в Львове: Никаких принудительных задержаний не было[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - Новости

  • Вооруженные боевики штурмом взяли прокуратуру «ЛНР»: под арестом все соратники Плотницкого
  • Появилось видео захвата «генпрокуратуры ЛНР» — видео
  • Климкин: В Луганске — разборки между спецслужбами РФ
  • «Мы с вами, Украинцы»: Климкин рассказал о встрече с Трампом
  • Минобороны России выдало скриншот из игры за доказательство связи США и ИГ
  • 20 тысяч миротворцев на Донбассе: США предложит России план по введению военного контингента
  • Обыски в ДФС: журналисты увидели, как выносят «кипы документов»

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: