Прокачать свой Facebook — простые советы, как обыграть Цукерберга

Прочитано: 213 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Марк Цукенберг

На днях основатель Facebook Марк Цукерберг пообещал ввести новую функцию — возможность поставить «дислайк» («не нравится») под сообщениями. Сейчас компания работает над этим, и вскоре новая функция станет доступной в тестовом режиме. Наверное, не стоит напоминать, что возможность ставить «дислайки» была предметом многочисленных дискуссий в течение многих лет.

Сам Цукерберг говорит, что «создать подобную функцию было невероятно сложно». Ему не хотелось, чтобы Facebook превратился в форум, где люди высказывают свое отношение к постам с помощью знака «вверх» или «вниз». Однако, такая кнопка все же появится. Теперь это лишь вопрос времени. Изменит ли эта «кнопка антипатии» восприятие соцсети, пока что сказать сложно. Но с уверенностью можно говорить, что сейчас мы проводим в «Фейсбуке» основную часть нашего времени.

Команда Цукерберга усиленно работает над персонализацией контента, над еще более глубоким проникновением соцсети в нашу жизнь. Но ранжирование информации у многих пользователей чаще вызывает раздражение, чем восхищение. Часто мы пропускаем важные, на наш взгляд, обновления от друзей, вместо этого вынуждены читать неинтересные посты от малознакомых людей. Все через алгоритм, который фильтрует контент так, как ему заблагорассудится.

Однако пока что (Цукербергу, не читай этот текст) существуют лазейки, как этот алгоритм можно обмануть. На самом деле, все очень просто. Стоит только найти кнопку настройки и немного там покопаться. Чтобы помочь вам немного снизить уровень раздражительности от ленты «Фейсбука», мы заключили инструкцию, как можно настроить соцсеть под себя и больше не пропускать важных апдейтов.

Настраиваем ленту


Есть несколько вариантов, как получать максимально нужные посты от друзей. «Фейсбук» позволяет ранжировать обновление по двум признакам «самое Свежее» и «Главные новости». Если выбрать «самое Свежее» – соответственно, в ленте можно будет видеть последнюю активность ваших друзей и страниц, на которые вы подписаны. Однако, в ленте все равно могут появляться старые сообщения.


Например, если кто-то из друзей запостил фото вчера, а ваш общий друг лайкнул его сейчас, то этот пост будет выводиться в топ ленты и все время вам надоедать. Если выбрать «Главные новости» – вы будет получать посты от тех людей, которых обычно чаще всего лайкаете или комментируете.

Есть еще два варианта, которыми можно воспользоваться. Недавно «Фейсбук» ввел возможность показывать первыми в ленте новостей сообщения от тех друзей, для которых вы установили приоритет. Чтобы не пропускать важные посты, нужно зайти на страницу друга и в настройках выбрать «Видеть в начале».

К тому же, не обязательно френдиться с кем-то. Достаточно просто подписаться. Сообщения все равно будут показываться в вашей ленте. Если людей, посты от которых вы хотите видеть в первую очередь, много – можно воспользоваться отдельным разделом настройки ленты. Там вы сможете сразу выбрать всех, чьи обновления будут всегда показываться в начале.

Другой вариант не пропускать ничего важного – настроить функцию получения уведомлений, только интересный вам персонаж обновит свой статус. Для этого нужно зайти на страницу и выбрать в настройках «Получать уведомления».

С помощью этих простых манипуляций можно избавиться от навязчивого ранжирование новостей самым «Фейсбуком» и настроить ленту под себя.

Фейсбук как RSS

Кроме фильтрации общей ленты новостей, «Фейсбук» позволяет делать свои собственные списки. Например, можно создать фид «Новости» и добавить туда страницы новостных изданий. По такому же принципу можно создавать списки «Близкие друзья» и добавлять туда избранных людей.

Так, переключаясь между фидами, можно читать обновления из той категории, которая вас интересует. К тому же, на каждый список можно установить оповещение. Как только кто-то из списка обновит свой статус, вы получите сообщение.

Безболезненный френдоцид

У каждого в «Фейсбуке» есть по крайней мере один человек, который постоянно засоряет вашу ленту котиками и другими неважными вещами. Но отфрендивать его не обязательно – есть менее радикальные меры. Например, можно зайти на страницу этого человека и нажать на надпись «Друзья»; появится меню с различными вариантами. А можно просто отменить подписку на обновления от этого человека, он об этом не узнает. Это легко сделать просто в посте, когда он появится у вас в ленте — стрелочка в правом верхнем углу.

Есть вариант мягче: скрыть публикацию и попросить «Фейсбук» показывать в ленте поменьше обновлений от этого человека. Если все совсем плохо, человека можно заблокировать. В этом случае он не увидит ваших постов, не сможет комментировать, писать в чат, отмечать вас в публикациях и приглашать на мероприятия. И вы тоже не увидите постов этого человека.

Как спрятаться

Если не заниматься настройками конфиденциальности своего аккаунта на «Фейсбуке», вам постоянно будут надоедать рекламные сообщения, вас без запроса будут тегировать на разных фото, добавлять в непонятные группы, вы будете получать тонны спама, а особенно высока вероятность подхватить какой-то вирус.

Однако, если залезть в настройки приватности, ваша жизнь в соцсети может улучшиться. Например, можно установить премодерацию тегирования на фото, установить фильтры для частных сообщений, спрятать свои посты от всего мира и позволить их читать друзьям, или вообще ограниченному кругу людей.

Многих пользователей также огорчает, что их без разрешения добавляют к разным группам. Чтобы прекратить это нахальство, достаточно зайти в раздел «Группы». Напротив каждой есть колесико – настройки. Там можно не просто выйти из группы, но и запретить добавлять вас туда в дальнейшем.


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/prokachat-svoj-facebook-prostye-sovety-kak-obygrat-cukerberga/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - Прокачать свой Facebook — простые советы, как обыграть Цукерберга">Последние важные новости Мира - Прокачать свой Facebook — простые советы, как обыграть Цукерберга</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/prokachat-svoj-facebook-prostye-sovety-kak-obygrat-cukerberga/]Последние важные новости Мира - Прокачать свой Facebook — простые советы, как обыграть Цукерберга[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - Интересное

  • Жизнь в пробках: названы ТОП-10 городов с самыми плохими транспортными условиями в мире
  • На Полтавщине археологи нашли скифские курганы с золотом
  • Невеста на свадьбе услышала сердцебиение своего умершего сына
  • Рекорд на благо природы: В Индии волонтеры за 12 ч высадили 66 млн деревьев
  • В Китае найдены останки древних людей-великанов
  • «Напиток друзей»: Джордж Клуни продал свой бренд текилы за $1 млрд
  • CNN советует туристам посетить Украину: какие города попали в рейтинг

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: