Путинская операция в Сирии затягивается: исламисты начали контрнаступление, Россия перебрасывает танки

Прочитано: 862 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Террористы «Исламского государства» выбили войска Башара Асада из города Мхин в провинции Хомс, где сторонники режима еще вчера пытались наступать.

Боевики террористической группировки «Исламское государство» заняли стратегически важный город Мхин в центральной провинции Хомс, вытеснив оттуда правительственные войска, сообщает Associated Press.

Армия Башара Асада заняла Мхин и его окрестности две недели назад в рамках общего наступления, целью которого было взятие под контроль автомагистрали, соединяющей Дамаск с северо-западом страны.


Сегодняшняя потеря города означает провал стратегии, направленной на закрепление и расширение позиций режима Асада с помощью российской авиации. По данным Сирийского центра по правам человека, в четверг боевые действия между ИГ и правительственными силами ведутся уже за пределами Мхина.

Ранее сообщалось, что авиация Российской Федерации в Сирии осуществила 1 тысячу 458 ударов в течение последней недели. Российские удары были нанесены по целям в сирийских провинциях Алеппо, Идлиб, Латакия, Хама, Хомс, Ракка и Дейр-эз-Зор. При этом 9 декабря сирийская армия заняла город Хомс — административный центр одноименной провинции и «столицу революции». Сирийские повстанцы, которые воюют и против режима, и против исламистов, оставили город согласно договоренности о прекращении огня, достигнутого с правительственными силами.

Кремлю не остается ничего другого, как и дальше наращивать число и оснащенность своих войск в регионе. Как сообщила сегодня украинская разведка, сейчас в рамках наращивания группировки ВС РФ в Сирии, запланировано переброску воздушным транспортом личного состава подразделений 4-й танковой дивизии. Эта дивизия входит в состав 1-й танковой армии Западного военного округа РФ и дислоцируется в Наро-Фоминске.

Первые же новейшие российские танки Т-90 в камуфляжном рисунке ВС РФ были замечены в зоне боев еще в конце ноября.


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/putinskaya-operaciya-v-sirii-zatyagivaetsya-islamisty-nachali-kontrnastuplenie-rossiya-perebrasyvaet-tanki/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - Путинская операция в Сирии затягивается: исламисты начали контрнаступление, Россия перебрасывает танки">Последние важные новости Мира - Путинская операция в Сирии затягивается: исламисты начали контрнаступление, Россия перебрасывает танки</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/putinskaya-operaciya-v-sirii-zatyagivaetsya-islamisty-nachali-kontrnastuplenie-rossiya-perebrasyvaet-tanki/]Последние важные новости Мира - Путинская операция в Сирии затягивается: исламисты начали контрнаступление, Россия перебрасывает танки[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - Мир

  • Куба получила нового лидера
  • В России операторов связи обязали хранить весь трафик пользователей за месяц
  • Канада не будет принимать участия в операции против Сирии — Трюдо
  • Китай готов к торговой войне с США
  • Совет нацбезопасности США посоветовала Трампу выслать российских дипломатов — CNN
  • Путин признал, что его пресс-секретарь Песков иногда несет «пургу»
  • СМИ: Россия может прекратить сотрудничество с ЕСПЧ

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: