Пять стран обратились к СБ ООН с просьбой создать международный трибунал по катастрофе MH17

Прочитано: 19 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Страны, которые проводят независимое расследование дела по факту сбития самолета Малазийских авиалиний над территорией Украины 17 июля 2014 года и гибели 298 человек, обратились к Совету Безопасности ООН с просьбой создать международный уголовный трибунал для привлечения к ответственности лиц, виновных в совершении связанных с этим инцидентом преступлений.

Об этом сообщается на сайте постоянного представительства Украины при ООН.

В частности, Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина считают, что создание Советом Безопасности ООН независимого международного уголовного трибунала «является лучшим средством обеспечения справедливости для жертв и их близких и отвечать самым высоким международным стандартам».


«Такие действия будут адекватной реакцией ООН на трагедию, поскольку инцидент и связанные с ним последствия для безопасности гражданской авиации затрагивают интересы международного сообщества в целом. Учитывая это, пять стран прилагают усилия, чтобы обеспечить поддержку членов Совета Безопасности ООН для создания трибунала», — говорится в сообщении.

Представительство Украины отмечает, что сразу после катастрофы рейса MH17 Совет Безопасности ООН принял Резолюцию 2166, содержащий требования привлечь к ответственности виновных и обеспечить надлежащее сотрудничество на межгосударственном уровне для установления ответственности.

«Создание с этой целью международного уголовного трибунала в соответствии с разделом VII Устава ООН будет четким сигналом того, что международное сообщество не будет мириться с актами, которые угрожают международному миру и безопасности, и подвергать опасности гражданскую авиацию. Основания трибунала Советом Безопасности ООН обеспечит широкую международную поддержку и максимальные возможности международного сотрудничества, что является необходимым для эффективного уголовного преследования», — указано в тексте сообщения.

Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина призывают членов Совета Безопасности поддержать это предложение с целью обеспечения привлечения к ответственности лиц, виновных в совершении этих преступлений и предотвращения угроз безопасности гражданской авиации.

Малайзия распространила проект резолюции Совета безопасности ООН с требованием сформировать международный трибунал для независимого расследования дела о сбитом в июле прошлого года над территорией Украины Boeing-777.


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/pyat-stran-obratilis-k-sb-oon-s-prosboj-sozdat-mezhdunarodnyj-tribunal-po-katastrofe-mh17/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - Пять стран обратились к СБ ООН с просьбой создать международный трибунал по катастрофе MH17">Последние важные новости Мира - Пять стран обратились к СБ ООН с просьбой создать международный трибунал по катастрофе MH17</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/pyat-stran-obratilis-k-sb-oon-s-prosboj-sozdat-mezhdunarodnyj-tribunal-po-katastrofe-mh17/]Последние важные новости Мира - Пять стран обратились к СБ ООН с просьбой создать международный трибунал по катастрофе MH17[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - Новости

  • «Иди сюда, животное»: Под Радой подрались Парасюк и руководитель УГО Гелетей – видео
  • Саакашвили попросил убежища в Украине
  • Численность украинской армии приблизилась к максимуму
  • В Facebook запустили фейковый розыгрыш авиабилетов от МАУ
  • Во Львове категорически запретили собирать деньги с родителей и школьников
  • Военный рассказал, почему версия диверсии в Калиновке маловероятна
  • «Я восхищаюсь украинцами»: Далай-лама прокомментировал борьбу с мировой агрессией и приближение Третьей мировой войны — видео

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: