Рабочая неделя в Украине и Европе: сколько работают — так и зарабатывают?

Прочитано: 57 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Самым демократичным с точки зрения рабочего времени выглядит рабочая неделя Франции — 35-часовая.

В Украине, несмотря на попытку реформировать Трудовой кодекс, таких «поблажек» пока дождаться не пришлось. Впрочем, французское правительство хочет реформировать такие «облегченные» условия труда. А как с рабочей нагрузкой в других странах Европы — поинтересовались журналисты.

«Трудиться, трудиться, трудиться»

Самыми большими «трудоголиками» есть британцы и поляки — у них рабочая неделя 50-часовой. «Самые ленивые», как и ожидалось — французы, должны трудиться по закону 35 часов в неделю.


Рабочая неделя украинца и шведа длится по 40 часов

В Украине в 2015 году взялись было реформировать нормы Трудового кодекса. Даже обещали революционные изменения. Впрочем, 40-часовая рабочая неделе у нас нормой так и остался. Правда, предприятия и организации при заключении коллективного договора имеют законное право устанавливать меньшую норму продолжительности рабочего времени.

Сверхурочная работа

В разных странах по-разному относятся к работе более определенного законом времени. В Британии такой труд допускается без ограничений по времени, но платить за него готовы на 25-50% больше от основной оплаты, в зависимости от конкретной работы. Зато в Германии, Испании и Швеции за сверхурочные дополнительно не платят вообще, хотя имеют ограничения – сколько такой работы может выполнить работник.

Работа сверх нормы: доплачивать или нет?

Украинский Трудовой кодекс называет сверхурочные работы недопустимыми, кроме особых случаев, связанных, в основном, с безопасностью страны, угрозой жизни или здоровьем граждан. И даже в таких случаях это должно быть не более 120 часов в год на человека. К слову, изменениями Трудового кодекса предусматривалось увеличение выплаты сверхурочных — трехкратное вместо двукратного. Но эту норму в ВР так и не приняли.

Кому сколько платят

«Трудолюбивые» британцы и поляки гарантированно получают минимум 1376 и 465 евро соответственно. Немцы еще больше – около 1500 евро. Зато во Франции получают 1480 евро «минималки». Украинцы же могут рассчитывать только на 110 евро.


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/rabochaya-nedelya-v-ukraine-i-evrope-skolko-rabotayut-tak-i-zarabatyvayut/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - Рабочая неделя в Украине и Европе: сколько работают — так и зарабатывают?">Последние важные новости Мира - Рабочая неделя в Украине и Европе: сколько работают — так и зарабатывают?</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/rabochaya-nedelya-v-ukraine-i-evrope-skolko-rabotayut-tak-i-zarabatyvayut/]Последние важные новости Мира - Рабочая неделя в Украине и Европе: сколько работают — так и зарабатывают?[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - Общество

  • Будут субсидии, даже если есть задолженность за коммуналку
  • Сколько украинцев хотят жить и работать за рубежом: статистика
  • Грузинская кухня в Хинкальной на Неве
  • Состояние и развитие такси в городе Москве
  • «Битва» за дачный урожай, советы бывалых огородников
  • Когда будет повышение цен на проезд в метро Киева
  • ЕС через несколько дней объявит об отмене виз для украинцев — Могерини

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: