Рада провалила голосование по Государственному бюро расследований

Прочитано: 19 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Верховная Рада направила на повторное второе чтение проект закона о Государственном бюро расследований (№2114).

Как передает корреспондент УНИАН, за это решение проголосовал 231 народный депутатов из 325 зарегистрированных в сессионном зале. Перед этим депутаты дважды не поддержали законопроект во втором чтении и в целом.

Во время обсуждения между депутатами происходили дискуссии относительно того, кто именно должен назначать руководителя бюро.

21 мая Верховная Рада приняла этот законопроект в первом чтении.

Законопроектом устанавливается, что Государственное бюро расследований является центральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоохранительную деятельность с целью предупреждения, выявления, пресечения и раскрытия преступлений, отнесенных к его компетенции.


Государственное бюро расследований решает задачи по предотвращению организованной преступной деятельности, террористическим и другим особо тяжким насильственным преступлениям – с целью обеспечения безопасности человека, общества и государства; выявление, раскрытие и расследования: преступлений, связанных с деятельностью преступных организаций; преступлений, связанных с терроризмом; особо тяжких насильственных преступлений, за которые Уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание в виде пожизненного лишения свободы; раскрытие и расследование воинских преступлений; раскрытия и расследования коррупционных и связанных с коррупцией преступлений, совершенных сотрудниками Национального антикоррупционного бюро Украины и прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Систему Государственного бюро расследований составляют центральный аппарат, территориальные органы, специальные подразделения, учебные и научно-исследовательские учреждения.

В составе бюро расследований действуют следователи, оперативные и другие подразделения. Организационную структуру бюро утверждает директор бюро по согласованию с Кабинетом министров.

Общая структура, функции и численность, в том числе лиц рядового и начальствующего состава Государственного бюро расследований, определяется законом.

Государственное бюро расследований является юридическим лицом публичного права и осуществляет свои полномочия непосредственно и через территориальные органы.

Директором бюро, его первым заместителем и заместителем расследований может быть гражданин Украины не моложе 35 лет, имеющий высшее юридическое образование; стаж работы в отрасли права не менее 10 лет (после получения лицом высшего юридического образования); опыт работы на руководящих должностях не менее 5 лет; владеющий государственным языком; не является членом ни одной политической партии.

Директор Государственного бюро расследований, его первый заместитель директора и заместитель назначаются сроком на 5 лет. Одно и то же лицо не может занимать эти должности более чем два срока подряд. Они назначаются на должность Кабинетом министров по представлению премьер-министра согласно представлению Комиссии по проведению конкурса на занятие должности директора Государственного бюро расследований и его заместителей.

Ежегодно до 1 апреля директор Государственного бюро расследований подает президенту Украины, Верховной Раде и Кабмину письменный отчет о деятельности Госбюро расследований за предыдущий год.

Финансовое и материально-техническое обеспечение бюро осуществляется за счет средств государственного бюджета.


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/rada-provalila-golosovanie-po-gosudarstvennomu-byuro-rassledovanij/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - Рада провалила голосование по Государственному бюро расследований">Последние важные новости Мира - Рада провалила голосование по Государственному бюро расследований</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/rada-provalila-golosovanie-po-gosudarstvennomu-byuro-rassledovanij/]Последние важные новости Мира - Рада провалила голосование по Государственному бюро расследований[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - Новости

  • Вооруженные боевики штурмом взяли прокуратуру «ЛНР»: под арестом все соратники Плотницкого
  • Появилось видео захвата «генпрокуратуры ЛНР» — видео
  • Климкин: В Луганске — разборки между спецслужбами РФ
  • «Мы с вами, Украинцы»: Климкин рассказал о встрече с Трампом
  • Минобороны России выдало скриншот из игры за доказательство связи США и ИГ
  • 20 тысяч миротворцев на Донбассе: США предложит России план по введению военного контингента
  • Обыски в ДФС: журналисты увидели, как выносят «кипы документов»

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: