Разговоры об оружии для Украины и усиление санкций США изменили расчеты Путина – экс-генсек НАТО

Прочитано: 445 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Украинские военнослужащие нуждаются в военной помощи, которую могут предоставить только США, ведь именно в собственности США находится большинство таких активов, заявил бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен во время круглого стола, посвященному обсуждению «трансатлантического единства по вопросу Украины», передает «Голос Америки».

НАТО не может предоставить оружие, пояснил Расмуссен, ведь вооружением обладают отдельные страны. Если же США возьмут на себя ведущую роль по этому вопросу, ряд европейских союзников это поддержит, подчеркнул он. Потребности вооруженных сил Украины не ограничиваются только оружием. Украинским военным также необходимо оборудование для лучшей защищенной связи и глушения сигналов, а также устройства ночного видения.

Сам тот факт, что представители администрации США начали говорить о предоставлении оборонительного оружия Украине в сочетании с усилением санкций изменило расчеты Путина, убежден Расмуссен.

Проявлением этого, по мнению Расмуссена, является предложение России о введении миротворцев, которое, хотя и не может быть применено в предложенном формате, может стать базой для более конструктивного подхода. Миротворческая миссия должна охватить всю территорию Донбасса и включать также защиту жителей и инфраструктуры в Восточной Украине, убежден он.

Расмуссен назвал три необходимые компоненты политики Запада по вопросу Украины: сохранение санкций; предоставление оборонительного оружия; предоставление статуса союзника НАТО. Именно такой подход Запада, по мнению политика, сделает позицию Путина более конструктивной.


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/razgovory-ob-oruzhii-dlya-ukrainy-i-usilenie-sankcij-ssha-izmenili-raschety-putina-eks-gensek-nato/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - Разговоры об оружии для Украины и усиление санкций США изменили расчеты Путина – экс-генсек НАТО">Последние важные новости Мира - Разговоры об оружии для Украины и усиление санкций США изменили расчеты Путина – экс-генсек НАТО</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/razgovory-ob-oruzhii-dlya-ukrainy-i-usilenie-sankcij-ssha-izmenili-raschety-putina-eks-gensek-nato/]Последние важные новости Мира - Разговоры об оружии для Украины и усиление санкций США изменили расчеты Путина – экс-генсек НАТО[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - Политика

  • Трамп «давил» на Зеленского и через вице-президента Майка Пенса
  • Разговор Трампа с Зеленским: в опубликованной стенограмме нет части текста — сенатор
  • Разумков оценил первое заседание Верховной Рады
  • Зеленский подал в Верховную Раду законопроект об импичменте
  • Кто сменит Далю Грибаускайте — в Литве проходит решающий тур выборов Президента
  • Юлия Тимошенко «засветила» своих технических кандидатов: кто в списке
  • В США одобрили законопроект, который запрещает признавать Крым российским

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: