Разведка США предупреждает о «мрачном будущем» для всего Мира

Прочитано: 1067 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Global

Риск международных и внутренних конфликтов по всему миру возрастет в предстоящие пять лет до уровня, невиданного со времен Холодной войны, и мир нырнет в «темные и сложные времена. Об этом заявляет разведка США, передает Reuters.

В документе, который содержит оценки научных экспертов, проанализированы мировые тенденции в сфере политики, экономики, технологий от нынешнего времени и до 2035 года.

«Эти тенденции приведут к усложнению государственного управления и сотрудничества в беспрецедентном темпе и изменят природу власти фундаментальными преобразованиями глобального контекста», — говорится в ежеквартальном исследовании Совета национальной разведки США.


Документ, опубликованный менее чем за две недели до начала каденции новоизбранного президента Дональда Трампа, обозначил факторы, которые приведут к «темному и сложному будущему», самоуверенности России и Китая, региональных конфликтов, терроризма, роста неравенства доходов, климатических изменений и замедления экономического роста.

Исследование подчеркивает, что Трамп столкнется с комплексными осложнениями на пути к реализации своих обещаний о дружбе с Россией, торговые соревнования с Китаем, возвращение производства в Америку и победу над терроризмом.

Отмечается, что угроза терроризма в предстоящие годы стремительно вырастет в виде малых групп и индивидуальных действий отдельных людей.

Исследование предупреждает о росте воли Китая и России в спорах с США из-за ослабления международного права и его инструментов предупреждения и прекращения конфликтов. Эти споры не дойдут до открытого противостояния и «будут стоять на пороге горячей войны», однако нести в себе серьезные риски через ошибки и просчеты.

«Самоуверенность в том, что грубая сила сможет сдерживать рост конфликтов, лишь усилит риски открытой войны до уровня, невиданного со времен Холодной войны», — говорится в исследовании.

Поскольку есть возможность избежать реальной войны, мир разделится на сферы влияния по показателям ценностей и интересов лидирующих государств.

Документ также утверждает, что глобализация и технологический рост привели к обогащению богатых и обнищанию бедных, а также вытеснили средние слои западных обществ. Эти тенденции, а также крупнейшие миграционные волны за последние 70 лет, усилили националистические и анти-элитарные настроения в мире.


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/razvedka-ssha-preduprezhdaet-o-mrachnom-budushhem-dlya-vsego-mira/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - Разведка США предупреждает о «мрачном будущем» для всего Мира">Последние важные новости Мира - Разведка США предупреждает о «мрачном будущем» для всего Мира</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/razvedka-ssha-preduprezhdaet-o-mrachnom-budushhem-dlya-vsego-mira/]Последние важные новости Мира - Разведка США предупреждает о «мрачном будущем» для всего Мира[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - Новости

  • Террористы применили по бойцах АТО фосфорные мины
  • США готовят новый санкционный список россиян
  • Суд арестовал сторонника Михаила Саакашвили
  • В Польше задержали мошенников, которые незаконно трудоустраивают украинцев
  • В Праге на проукраинскую акцию напали россияне
  • Украина возобновила строительство военных кораблей
  • Появились подробности ожесточенного боя на Луганщине, в результате которого ВСУ понесли потери

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: