Россия придумала, как, минуя санкции, ввезти нефтегазовое оборудование

Прочитано: 28 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Это РФ собирается сделать с помощью параллельного импорта ввозить товар в одну из стран Таможенного союза и затем свободно перепродавать в другие, не спрашивая разрешения правообладателя.

Федеральная антимонопольная служба России направила в правительство список товаров, для ввоза которых не понадобится согласие владельца бренда, пишут «Ведомости».

В перечень вошло товара оборудование для буровых работ (инструменты для бурения скальных пород, машины для бурения грунта, плавучие краны и буровые платформы) – кроме медицинских изделий, фармацевтики, парфюмерии, безалкогольных напитков и средств гигиены, которые обсуждались ранее.


Параллельный импорт было предложено легализовать для снижения потребительских цен, но буровое оборудование к товарам массового спроса не относится. Это — антисанкційний шаг, признает один из чиновников, участвовавших в обсуждении документа.

Внести в список оборудования для буровых работ предложило Минэнерго. Сейчас запрещен экспорт в Россию морских нефтедобывающих платформ и электроники для них, бурового оборудования, электрических насосов. По данным Минэнерго, под запрет попали 68% импортируемого нефтегазовыми компаниями оборудования. Представитель ФАС не ответил на запрос «Ведомостей», его коллега из Минэнерго предложил подождать решения правительства.

Чиновник Минэнерго сомневается, что параллельный импорт поможет обойти санкции. Это — высокотехнологичная отрасль, все зависит от качества и не факт, что оборудование из Китая будет на должном уровне. Все зависит от конкретных наименований, которые попали в список, а он с Минэнерго не согласовывался, сетует чиновник.

Сейчас товар, бренд которого защищается, может ввезти в Россию только сам правообладатель или официально авторизованный им поставщик – импорт без разрешения правообладателя нарушает его исключительные права на товарный знак. После легализации параллельного импорта можно будет ввезти товар в одну из стран Таможенного союза и свободно перепродавать в другие, не спрашивая разрешения правообладателя.

Запрет на поставки технологий для российских нефтегазовых компаний может усложнить поддержание текущих темпов добычи ресурсов на месторождениях в Западной Сибири, истощаются, предупреждали аналитики Fitch.

Затянуть введение легализации параллельного импорта может Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК). Ее глава Виктор Христенко выступил против легализации. В апреле премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал легализацию – но после консультаций и с согласия ЕЭК.


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/rossiya-pridumala-kak-minuya-sankcii-vvezti-neftegazovoe-oborudovanie/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - Россия придумала, как, минуя санкции, ввезти нефтегазовое оборудование">Последние важные новости Мира - Россия придумала, как, минуя санкции, ввезти нефтегазовое оборудование</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/rossiya-pridumala-kak-minuya-sankcii-vvezti-neftegazovoe-oborudovanie/]Последние важные новости Мира - Россия придумала, как, минуя санкции, ввезти нефтегазовое оборудование[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - Новости

  • МВФ рекомендует сократить количество налоговиков
  • Впервые в параде ко Дню независимости Украины примут участие военные НАТО
  • Генштаб ВС РФ распорядился отнимать документы у российских военных, которые воюют на Донбассе – разведка
  • Российские офицеры на Донбассе доводят своих подчиненных до суицидов – разведка
  • Электромобили в Украине: выгодно или нет? Подсчеты экспертов
  • Столтенберг открыл новый офис НАТО в Киеве
  • Еще один предатель предстанет перед судом: в СБУ рассказали детали

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: