Шимкив: в ситуационной комнате АП небыло серверов

Прочитано: 32 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Фото: Дмитрий Шимкив

Бывший заместитель главы Администрации президента опровергает наличие в ситуационной комнате АП серверов с секретными данными.

Бывший заместитель главы Администрации президента времен Петра Порошенко Дмитрий Шимкив опровергает наличие в ситуационной комнате АП серверов с секретными данными. Об этом он написал в Facebook из Америки, комментируя заявление нового секретаря СНБО Александра Данилюка об исчезновении из ситуационной комнаты в АП мониторов и серверов с секретной информацией.


«Архитектура ситуационной комнаты не предусматривает никаких серверов, кроме видеомагазина для управления видеостеной и другими экранами. Главная роль видеомагазина — это выведение различных источников видео на объединенное пространство видеоэкранов», — заявил Шимкив.

По его словам, главная цель такого подхода — «объединить информационные источники с разными уровнями защиты в едином пространстве восприятия информации».

«Ни одна государственная институция не даст вам копию информационных ресурсов, но может при определенных условиях и присутствии оператора выдавать видеокартинку с рабочего места, которое расположено в самой институции. Это что-то вроде удаленного доступа на компьютер или сервер», — заявил Шимкив.

По его словам, по защищенным каналам связи передается только видео, а не данные, а следовательно исчезает необходимость хранить и строить какие-то промежуточные серверы или хранилища».

«Это позволило обойти требования подзаконных актов и отразить источники различного происхождения одновременно», — пояснил экс-заместитель главы АП.

Ранее новоназначенный глава СНБО Александр Данилюк заявил, что пришел в ситуационный кабинет в АП и не обнаружил там мониторов и серверов.

В свою очередь, экс-глава СНБО Александр Турчинов заявляет, что видео, опубликованное его преемником, не имеет отношения к Аппарату СНБО. Турчинов пишет в Facebook, что поскольку Данилюк не объяснил подробно, где происходит съемка, у людей может возникнуть подозрение, что эти проблемы касаются аппарата СНБО.


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/shimkiv-v-situacionnoj-komnate-ap-nebylo-serverov/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - Шимкив: в ситуационной комнате АП небыло серверов">Последние важные новости Мира - Шимкив: в ситуационной комнате АП небыло серверов</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/shimkiv-v-situacionnoj-komnate-ap-nebylo-serverov/]Последние важные новости Мира - Шимкив: в ситуационной комнате АП небыло серверов[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - Новости

  • Заявления Джулиани не повлияют на поддержку Украины со стороны США — Волкер
  • Партия Саакашвили будет участвовать в выборах в Раду
  • На управляющих Межигорьем завели уголовное дело
  • Команда Зеленского еще не интересовалась делами в Минздраве – Супрун
  • Баланс недели: Гройсман идет в отставку, МВФ берет паузу, а промпроизводство растет
  • Украинские моряки в плену: приговор относительно действий России объявит сегодня Трибунал ООН

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: