Скоро лето, спасаем от жары растительность на даче – мы в ответе за то, что посадили

Прочитано: 91 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Shlangi_KARCHER

Что общего между огромным коттеджем с гектарами земли и маленьким домиком с несколькими сотками земли в деревне или дачном поселке? Правильно, обилие растительности радующей глаз и успокаивающей нервы.

После каменных джунглей города с постоянным шумом, приезжая на дачу не покидает мысль, что находишься на другой планете. Даже осознание того, что в квартире какая то работа по хозяйству возникает периодически, а на даче такая работа есть постоянно, все равно безумно тянет в маленький уютный домик, где тихо, спокойно, все размеренно без спешки.

Эта статья в большей мере будет полезна начинающим дачникам, но и «старожилам» дачь, мы надеемся, она тоже будет полезна.

Перед покупкой дачи в первую очередь крайне важно выяснить, как обстоят дела с водоснабжением. Оно централизованное или на территории участка пробита своя скважина (самый лучший вариант, позже объясним почему). Если нет ни первого, ни второго, а дача очень нравится, пройдитесь по соседям и вежливо поинтересуйтесь, есть ли у них скважина или колодец. Если есть, значит, водные пласты под землей протекают и скважину можно «пробить». При других «раскладах» советуем поикать еще предложения о продаже.


Почему наличие воды вопрос #1? Дом обветшалый – укрепить фундамент, перекрыть крышу, сделать косметический ремонт. Нет сарайчика – привезти стройматериалы и построить. Нет беседки – купить разборную, привезти и собрать. Нет мангала и гриля – заехать в супермаркет и купить. Нет ВОДЫ – нет ЖИЗНИ!

Если человеку требуется до 2 литров воды в сутки, то растительная экосистема на даче «кушает» в сотни раз больше H2O (формула воды). Как Вы уже поняли, в первую очередь нужно решать вопрос с поливом зеленых «друзей» человека. Решается довольно просто банальным посещением обычного магазина или интернет-магазина. В случае с интернет-магазинами, есть возможность, не спеша промониторить цены и выбрать лучшую. Обязательно найдется продавец, который продает садовые шланги со скидками , а это экономия семейного бюджета. Думаем, не стоит акцентировать внимание на том, что покупать самое дешевое не стоит. Читайте отзывы других людей и обязательно найдете то, что Вам подойдет.

Как определится с длинной шланга?

В техпаспорте объекта есть чертеж общего плана участка с границами и строениями, сделайте с него ксерокопию. На плане обязательно указывается масштаб, запоминаем этом. Рисуем на ксерокопии источник воды и все зоны, требующие полива: сад, грядка, клумба, площадка для автомобиля (делаем свою мойку) и т.д. От источника воды проводим кратчайшие линии к зонам полива, огибая строения и препятствия. Самую длинную линию с учетом масштаб пересчитываем в реальные данные. Это и будет необходимая длинна шланга. Если в планах поливать все зоны одновременно, тогда очевидно, что необходимо просчитать все магистрали.

Как и обещали, вернемся к вопросу, чем скважина лучше централизованного водоснабжения?

«Правильный» хозяин проводит полив исключительно в вечернее время суток, когда солнце в закате. Почему так? Если поливать растения по среди дня, когда солнце допустим в зените, то можно погубить растительность. При попадании воды на листву вода капилизируется и приплющивается. При прохождении через капли солнечного света получается природное увеличительное стекло, в прямом смысле этого слова. Помните в детстве с помощью «лупы» выжигали дерево и подпаливали спички. Вот тоже самое делают и капли воды на листьях – они их сжигают, и растение может погибнуть. А теперь представьте, что «правильный» хозяин не только Вы, а еще рядом несколько десятков или сотен таких же. И все включают полив приблизительно в одно и тоже время. Кто в начале подачи – тот с водой, а кто в конце магистрали – тот с сухими шлангами, ввиду того, что забор воды огромной и до конца магистрали она попросту не доходит. А имея свою скважину, Вы будете независимы от таких внешних факторов и будете всегда с водой.


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/skoro-leto-spasaem-ot-zhary-rastitelnost-na-dache-my-v-otvete-za-to-chto-posadili/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - Скоро лето, спасаем от жары растительность на даче – мы в ответе за то, что посадили">Последние важные новости Мира - Скоро лето, спасаем от жары растительность на даче – мы в ответе за то, что посадили</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/skoro-leto-spasaem-ot-zhary-rastitelnost-na-dache-my-v-otvete-za-to-chto-posadili/]Последние важные новости Мира - Скоро лето, спасаем от жары растительность на даче – мы в ответе за то, что посадили[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - Общество

  • «Пресмашина» в действии: Чийгоз рассказал, как оккупанты в Крыму «готовятся» к ЧМ-2018
  • В Украине объявлен высший уровень пожарной опасности
  • Смертельные «гонки»: в Запорожье водитель BMW насмерть сбил маму с ребенком на тротуаре
  • В ЕС начали действовать новые правила защиты персональных данных
  • Femen в Ватикане устроили акцию с кормлением грудью — видео
  • Более 1000 украинок присвоили звание «Мать-героиня»

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: