Сокращение Украине финпомощи от США не стало неожиданностью

Прочитано: 458 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Паниковать по поводу сокращения финансовой помощи Украине со стороны США рано. Это пока проект бюджета, который Дональд Трамп подал в сенат и он еще не утвержден. Но сокращение финансирования касается не только Украины, но и многих других государств.

Об этом рассказал директор аналитического центра «Политика» Николай Давидюк.

Как отмечает эксперт, такое сокращение финансирования вполне отражает политику Трампа – сначала интересы США, а не глобальные интересы развития демократии в мире. Поэтому, считает Давидюк, этот бюджет не должен стать неожиданностью для нас.

Наконец, Украине нужно самой зарабатывать деньги, а не ждать, что нам их кто-то даст. Мы должны двигаться тем путем, который мы себе выбрали – в сторону европейских демократических ценностей. К тому же, помощь от США в бюджет мы не закладывали, – говорит политолог.

Николай Давыдюк при этом отметил, что деньги от США выделяются не для поддержки армии и обороноспособности нашего государства. Они идут в различные фонды для поддержки государственных программ. К примеру, унификации документооборота Украины с ЕС, или тренинги по развитию демократии или местного самоуправления для сельских общин и тому подобное. На оборону Украины в сенате было в свое время отдельное голосование.

Но, по его словам, есть другая проблема. Никто не делал анализа, сколько помощи Украине предоставлялось и сколько денег с нее осваивалось.

«Украинские чиновники не хотят брать зарубежные деньги, потому что их использование жестко контролируется. Маржа, которую можно украсть, или минимальная, или вообще невозможна. Поэтому часто, когда приходят такие деньги на какие-то внутренние реформы, которые действительно помогли бы модернизировать тот или иной сектор, чиновники не хотят их принимать», – отметил Давидюк.


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/sokrashhenie-ukraine-finpomoshhi-ot-ssha-ne-stalo-neozhidannostyu/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - Сокращение Украине финпомощи от США не стало неожиданностью">Последние важные новости Мира - Сокращение Украине финпомощи от США не стало неожиданностью</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/sokrashhenie-ukraine-finpomoshhi-ot-ssha-ne-stalo-neozhidannostyu/]Последние важные новости Мира - Сокращение Украине финпомощи от США не стало неожиданностью[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - Новости

  • Екс-генпрокурор Шокин: «Байден старший давил на меня по Бурисме» — месть или подкуп?
  • На Донбассе разоружили батальон Яроша, ОУН и батальон им. Шейха Мансура
  • В Николаевской области злоумышленник взял заложницу и ранил копа
  • В Варшаве проходит встреча Зеленского с Дудой
  • Денисова заявила о достигнутых договоренностях относительно возвращения украинских моряков из РФ: «Скоро будем встречать на Родине»
  • Заявления Джулиани не повлияют на поддержку Украины со стороны США — Волкер
  • Партия Саакашвили будет участвовать в выборах в Раду

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: