Сотни евро и сделки с консульством Литвы. Как посредники нагревают «украинцев» на визах

Прочитано: 728 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Денежный оборот таких фирм на рынке визовых услуг измеряется миллиардами гривен.

Посредники несмотря на анонсированное введение безвизового режима с ЕС за сотни евро делают украинцам визы в разные страны через Литовское консульство.

Чтобы получить желанную поездку за границу каждый украинец может пройти этот путь самостоятельно, или обратиться к посредникам. Они зарабатывают на страхе украинцев перед бюрократией. Интернет и улицы города просто завалены рекламой, где предлагают помочь получить заветный штамп без проблем.

Только в Киеве таких фирм более 2,5 тысячи. Каждый год они обслуживают более миллиона украинцев. Примерный денежный оборот таких фирм на рынке визовых услуг измеряется миллиардами гривен. Спектр услуг широкий — за деньги Вас отправят в любую страну мира, выдадут любой нужный документ и договорятся хоть с чертом лысым что-бы вас выпустили в Европу.


Среди услуг, которые оказывают посредники, есть и экзотические, например, беременный туризм. За деньги вы сможете родить ребенка, например, в Америке, после чего он автоматически получит американское гражданство, стоимость услуги — от двух тысяч гривен.

Чтобы выяснить, на что готовы такие агентства ради денег, журналистка придумала легенду, что ей необходимо поехать на шопинг в Италию.

«Ну годовую визу можно за день. Получается 950 евро», — сказала сотрудница фирмы.

Президент Петр Порошенко уже больше года обещает украинцам безвизовый режим с Европой, но мы все еще ждем. В ожидании крупнейшего европейского чуда украинцы преодолевают границу кто как может, пользуясь услугами полулегальных и нелегальных туристических фирм. Журналисты решила проверить, как готовятся к безвизу люди, которые десятилетиями зарабатывали на штампах в загранпаспортах и вот-вот должны остаться без работы.

Среди документов, которые нужны для оформления, загранпаспорт, идентификационный код, внутренний паспорт и отпечатки пальцев.

Еще нужно дополнительно оплатить визовый и консульский сбор — это 35 долларов и 650 гривен и уже за день журналистка стала счастливой обладательницей шенгенской визы.

Работница говорит секрет прост — все агентства сейчас в основном договариваются только с одним консульством – Литовским.

В другом агентстве журналистка придумала другую историю. Мол, это ее первая поездка за границу.

«В чистый паспорт могу предложить только Литву. В чистый паспорт — 450 евро. Рассматривается до 5 дней. Литва у нас 100%. Это если другая виза, если вы оплатили, а вам не открыли — мы бы вам деньги не вернули бы. А Литва у нас гарантирована. Буквально пропускает всех, можно сказать», — рассказали в агентстве.

Посредники берутся решать вопросы, даже если вам отказали в визе. Посодействовать ситуации обещают за 500 евро через то самое Литовское консульство.

«Если бы не были уверены в результате — мы бы брали деньги наперед. Это стопроцентная гарантия», — пояснила сотрудница фирмы.

Примечательно, что после того, как журналистка призналась, кем работает, в агентстве начали открещиваться от сотрудничества с консульством Литвы.

Украинцам стоит знать, что страны Евросоюза уже пообещали давать больше виз и на более длинные сроки. Получить заветный «мультик» самостоятельно — стало легче.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Украина выполнила все 144 требования по безвизовому режиму с ЕС, поэтому до 24 ноября украинцы могут получить безвиз.


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/sotni-evro-i-sdelki-s-konsulstvom-litvy-kak-posredniki-nagrevayut-ukraincev-na-vizax/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - Сотни евро и сделки с консульством Литвы. Как посредники нагревают «украинцев» на визах">Последние важные новости Мира - Сотни евро и сделки с консульством Литвы. Как посредники нагревают «украинцев» на визах</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/sotni-evro-i-sdelki-s-konsulstvom-litvy-kak-posredniki-nagrevayut-ukraincev-na-vizax/]Последние важные новости Мира - Сотни евро и сделки с консульством Литвы. Как посредники нагревают «украинцев» на визах[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - Новости

  • Генштаб ВС РФ распорядился отнимать документы у российских военных, которые воюют на Донбассе – разведка
  • Российские офицеры на Донбассе доводят своих подчиненных до суицидов – разведка
  • Электромобили в Украине: выгодно или нет? Подсчеты экспертов
  • Столтенберг открыл новый офис НАТО в Киеве
  • Еще один предатель предстанет перед судом: в СБУ рассказали детали
  • В M.E.Doc сделали важное признание относительно вируса Petya и предупредили о новой кибератаке
  • Россия экстрадирует в Украину командира батальона ДНР Погодина, террористы в панике

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: