США выделяют деньги на летальное оружие Украине, однако этому может помешать громкий скандал

Прочитано: 14 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Ракетный комплекс «Джевелин» стоит 154 тысяч долларов.

В Соединенных Штатах пахнет крупным скандалом между Белым домом и законодателями. Причины – Сирия, деньги, летальное оружие и отсутствие понятной политики Белого дома в отношении Москвы, Киева и Дамаска. Эта неделя в американской столице прошла в тревожном ожидании, неожиданных решениях Конгресса, и бесконечных встречах и консультациях на повышенных тонах.

Так что же рассорило парламент и президента США и как это повлияет на Украину?

Американское правительство приняло неожиданное, как для хода событий, решение. Оно решил свернуть программу тренировок сирийских повстанцев, на которую за последние несколько лет потратили огромную, даже за вашингтонскими меркам, сумму – полмиллиарда долларов. И перешел к прямым поставкам оружия оппонентам Асада.

«Никто навсегда не оставляет идею тренингов, просто нужно сделать в них паузу и сфокусироваться на аспекте оборудования», – сказал официальный представитель Белого дома Джон Кирби.


Запоздалые и слабые реакции на международные вызовы Белого дома, где господствуют демократы, уже не впервые становились поводом для конфронтации с обеими палатами Конгресса, где большинство имеют республиканцы. Так, в среду на заседании сенатского комитета по международным делам сенатор Боб Коркер уже публично обвинил Администрацию Обамы и главного дипломата Джона Керри в провале ситуации с российской тактикой в Сирии.

«То, что там происходит, – это крупнейшая гуманитарная катастрофа со времен Второй мировой войны. Трудно понять, какова настоящая цель России и Ирана. Конгресс должен сделать что-то с отсутствием стратегии Белого дома. Мы хотим, чтобы госсекретарь пришел и рассказал, где мы есть и куда идем», – отметил сенатор Боб Коркер.

Вашингтонские аналитики сходятся на том, что Администрация несколько растеряна и воевать в ней –никакого желания. Тем более, с Россией. И поднимать ставки и пока что договариваться с ней все же придется, даже и о распределении воздушного пространства. На этой неделе, и это официально подтвердил Пентагон, американский самолет был вынужден изменить курс, так как чуть не столкнулся с российским самолетом, они прошли совсем рядом – меньше, чем за 20 миль друг от друга.

«Мы предприняли меры для безопасного эшелонирования воздушных судов. Но мы продолжим воздушные миссии над Ираком и Сирией, чтобы добиться упадка и уничтожения «Исламского государства», – сказал представитель Пентагона Джефф Дэвис.

От этого обострения несколько приблизилась к выигрышу, как не странно, Украина. Во-первых, Сенат утвердил 300-миллионную помощь украинской армии. И более того, заложил ее в бюджет оборонного ведомства на следующий год. К слову, бюджет Пентагона гигантский – переваливает за 600 миллиардов долларов. Так вот, впервые в нем прямо заложены деньги на летальную оружие для Украины. На нее зарезервировано 50 миллионов. Зная стоимость противотанковой установки знаменитого уже «Джевелина» – 154 тысячи долларов – легко посчитать, что их можно купить аж 324 штуки. Кроме них, Украина может получить доступ к данным американской разведки, спутникового наблюдения и увеличить тренировки для военных.

Несмотря на это, те же аналитики не исключают возможности применения Бараком Обамой права вето. Мол, бюджет раздут и его надо сокращать. В том числе и за счет украинского вопроса. Поэтому следующая неделя в Вашингтоне тоже будет непростой.


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/ssha-vydelyayut-dengi-na-letalnoe-oruzhie-ukraine-odnako-etomu-mozhet-pomeshat-gromkij-skandal/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - США выделяют деньги на летальное оружие Украине, однако этому может помешать громкий скандал">Последние важные новости Мира - США выделяют деньги на летальное оружие Украине, однако этому может помешать громкий скандал</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/ssha-vydelyayut-dengi-na-letalnoe-oruzhie-ukraine-odnako-etomu-mozhet-pomeshat-gromkij-skandal/]Последние важные новости Мира - США выделяют деньги на летальное оружие Украине, однако этому может помешать громкий скандал[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - Новости

  • «Мы с вами, Украинцы»: Климкин рассказал о встрече с Трампом
  • Минобороны России выдало скриншот из игры за доказательство связи США и ИГ
  • 20 тысяч миротворцев на Донбассе: США предложит России план по введению военного контингента
  • Обыски в ДФС: журналисты увидели, как выносят «кипы документов»
  • Конгресс США согласовал оборонный бюджет для Украины, предполагается $350 млн и летальное оружие
  • Канада упростила визовые требования для украинцев
  • Представитель ВСУ об облаве в Львове: Никаких принудительных задержаний не было

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: