США выдвинули Польше ультиматум — СМИ

Прочитано: 71 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

США объявили ультиматум Польше

Администрация США направила в Варшаву сигнал о том, что польская власть не может надеяться на встречу с президентом Дональдом Трампом или вице-президентом Майком Пенсом.

Из-за спора между Польшей и Израилем в связи с поправкой к закону о Институте национальной, памяти администрация США направила в Варшаву сигнал о том, что польская власть не может надеяться на встречу с президентом Дональдом Трампом или вице-президентом Майком Пенсом до тех пор, пока кризис не будет урегулирован. Об этом в четверг, 1 марта, сообщает польское издание Dziennik Gazeta Prawna со ссылкой на источники.


По данным СМИ, это первый сдержанный сигнал из Белого дома, появился с момента кризиса в польско-израильских отношениях.

«Мягким образом американцы намекнули нам, что возникнет проблема с организацией встреч с наиболее важными представителями властей США», — говорит информатор DGP.

Другой отмечает, что «ультиматум исходил от США», и контакты на высшем уровне были «заморожены».

Отмечается, что в начале февраля президент Анджей Дуда на несколько дней посетил Южную Корею в связи с зимними Олимпийскими играми в Пхенчхане. Там также присутствовал вице-президент США Майк Пенс. С польской стороны, по данным DGP, были сделаны попытки организовать встречу Дуды с Пенсом, которая в итоге не состоялась.

С другой стороны, среди польских дипломатов есть мнение, что Польша очень важна как партнер в регионе для Соединенных Штатов, поэтому компромисс возможен, но не обязательно любой ценой. Среди аргументов они вспоминают военное и энергетическое сотрудничество.

К слову, закон об институте национальной памяти, подписан президентом Анджеем Дудой, вступил в силу с 1 марта 2018 года. Он запрещает пропаганду бандеровской идеологии и вводит возможность штрафов и тюремных сроков за публичные заявления о причастности поляков к Холокосту или их участия в «лагерях смерти».

Напомним, Сейм Польши принял закон о запрете пропаганды так называемой «бандеровской идеологии». Министерство иностранных дел Украины выразило глубокую обеспокоенность в связи с принятием этого закона.


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/ssha-vydvinuli-polshe-ultimatum-smi/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - США выдвинули Польше ультиматум — СМИ">Последние важные новости Мира - США выдвинули Польше ультиматум — СМИ</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/ssha-vydvinuli-polshe-ultimatum-smi/]Последние важные новости Мира - США выдвинули Польше ультиматум — СМИ[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - Политика

  • The New York Times назвал имена лиц, которые могут быть причастными к победе Трампа на выборах
  • Саакашвили хочет исправить свои ошибки в Грузии
  • Германия выступила за отмену принципа единогласия Евросоюза
  • Саакашвили призвал грузинских однопартийцев вернуть власть в Грузии
  • Глава МИД Германии назвал условие возможного послабления санкций против России
  • Мюнхенская конференция: Байден призвал «не сидеть сложа руки», а заставить РФ заплатить за свои действия

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: