Строим бизнес на товарах из Китая, реальная история и советы от предпринимателя

Прочитано: 97 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Air_Cargo

Мы не обходим стороной тему покупок товаров в Китае, и если есть интересные новости, касающиеся этого направления, с удовольствием публикуем их. В связи с этим в редакцию приходят письма от читателей, как положительные, так и негативные, об их опыте покупки товаров на крупных китайских интернет площадках.

Положительные истории покупок рассматривать нет смысла, ведь когда все хорошо, то это и так хорошо и какого либо опыта из этого не почерпнуть. Рассмотрим негативный опыт покупок.

Нам пришло письмо от читателя Кирила М. У него небольшой бизнес, связанный с осветительными LED товарами. С его слов, он выбрал эту нишу ввиду большой перспективности. Электроэнергия постоянно дорожает. LED лампочки, светильники, ленты и т.д. потребляют значительно меньше по сравнению с классическими лампочками и люди для экономии средств на оплату электричества будут обязаны переходить на LED продукцию. В общем, перспективы бизнес ниши действительно очень большие.


Проанализировав возможность покупки LED продукции у оптовиков в своей стране, оказалась, что по ценовой конкуренции на рынке маржа после продажи копеечная. Соответственно Кирил начал мониторить китайские торговые интернет сайты. В частности на Али Экспресс ему удалось найти продавца, который в лоте «включил» большую скидочную акцию, и для понимания LED лампочка на 5W стоила 0.48$ — это очень «вкусная» цена. Нашел продавцов и по другим видам товаров тоже с хорошими ценами. Но вернемся к лампочкам. Заказал пробную партию из 20 шт. посмотреть качество материалов и сборки, проверить время отправки и скорость доставки. После заказа сразу же связался с продавцом и попросил проверить товар перед отправкой и хорошо упаковать в виду хрупкости изделия. Продавец ответил, что все будет ОК и за это не стоит волноваться. Трек код заказа появился только через 2 недели, у добросовестных продавцов это максимум до 5 дней. Извещение с почты получить посылку пришло практически впритык с окончанием времени защиты покупателя – 2 месяца. Распаковав дома посылку, получилась следующая картина, из 20 лампочек не работало 5. Бумажные упаковки на всех лампочках были помяты так, что выставлять товар у себя на продажу было не просто стыдно, а очень стыдно. Благо вопрос с браком удалось решить самостоятельно. Колбы лампочек были не приклеены, а прищёлкнуты к цоколю и легко отсоединялись. Оказалось, что в бракованных лампах один вывод конденсатора был вообще не припаян к плате, а другие места пайки вызывали полное уныние с точки зрения качества сборки управляющей платы. При этом качество материалов и сборка цоколя с колбой очень хорошее — парадокс. Пропаяв все контакты, лампочки заработали, другие на всякий случай были тоже пропаяны, чтобы избежать неприятных сюрпризов в будущем. По итогу, Кирил не стал сориться с продавцом, просто написал сообщение где «поблагодарил» продавца за «хорошее» отношение к своей просьбе и сказал ему прощай, а сделку подтвердил. Лампочки раздал родственникам без помятых упаковок, чтобы они не задали глупых вопросов, типа, а что это с упаковками.

С некоторыми другими заказанными товарами происходили приблизительно такие же истории. Как еще один пример, приехала посылка со светодиодными лентами в бобинах. Из пяти бобин три лопнутые и ленты порваны. Кирил снимает все распаковки посылок на видео, отправил продавцу видео подтверждение брака и выиграл арбитраж. Продавец согласился на оплату только целых бобин.

Со слов Кирила, строить бизнес с такими ситуациями, когда нельзя быть уверен ни в чем, изначально приведет к провалу. Почитав статьи по организации бизнеса с Китаем, он пришел к выводу, что непосредственно в Китае должен быть «Друг», который на начальных этапах закупок сможет нивелировать все форс-мажоры, проверить качество товаров, хорошо их упаковать и быстро доставить покупателю. Зная, что «Друг» не подведет, можно заниматься не только розницей, но и с полной уверенность брать заказы на оптовые партии, зная, что все приедет в срок и в сохранности.

Таким «Другом» для Кирила стала компания Укр Китай Логистика. Начав с ней работать, бизнес стал налаживаться, так как форс-мажоры снизились до 0. Проверка качества товара в Китае, хорошая транспортировочная упаковка и точные сроки доставки сделали свое дело. На данный момент Кирил уже нанял продавцов и освободил себе время для масштабирования бизнеса. Скоро открытие третьей точки продаж LED товаров. Кирил очень просил указать ссылку на сайт Укр Китай Логистика, так как уверен, что они помогут и другим людям развить свой бизнес. Не можем отказать Кирилу и с удовольствием это делаем http://www.ukr-china.com/uslugi/aviadostavka-iz-kitaya. Переходите, читай, сотрудничайте. Если возникнут трудности звоните в call центр компании.

Вот такая вот история. Всем хорошего бизнеса и надежных партнеров. Отдельное спасибо Кирилу за то, что поделился своим опытом.


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/stroim-biznes-na-tovarax-iz-kitaya-realnaya-istoriya-i-sovety-ot-predprinimatelya/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - Строим бизнес на товарах из Китая, реальная история и советы от предпринимателя">Последние важные новости Мира - Строим бизнес на товарах из Китая, реальная история и советы от предпринимателя</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/stroim-biznes-na-tovarax-iz-kitaya-realnaya-istoriya-i-sovety-ot-predprinimatelya/]Последние важные новости Мира - Строим бизнес на товарах из Китая, реальная история и советы от предпринимателя[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - Бизнес

  • Лайфхаки, как привлечь больше съемщиков жилья в курортный период — советы специалистов
  • Кухни по индивидуальному проекту от компании «Анонс»
  • Услуги сдачи отчетности по общей системе налогообложения от компании «АПБ АУДИТ»
  • Установка контейнеров под накопительный металлолом в Москве
  • Выбор промышленных табуретов
  • Особенности работы поставщиков продуктов в рестораны

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: