Трамп «давил» на Зеленского и через вице-президента Майка Пенса

Прочитано: 112 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Фото: Владимир Зеленский и Майк Пенс на встрече в Варшаве

Глава Белого дома несколько раз использовал вице-президента для давления на Зеленского, но Пенс об этом не знал, пишут СМИ.

Президент США Дональд Трамп для давления на украинского коллегу Владимира Зеленского использовал вице-президента Майкла Пенса. Об этом говорится в статье The Washington Post.

Издание напоминает информацию из жалобы спецагента ЦРУ о том, что Трамп дал указание Пенсу не присутствовать на инаугурации Зеленского.


Также сообщается, что через месяц Трамп использовал Пенса, чтобы сообщить Зеленскому о задержке помощи США, если со стороны Украины не будет более агрессивных действий против коррупции, утверждают чиновники. На то время, после телефонного разговора, украинская власть уже должна была понимать, что меры для борьбы с коррупцией должны включать расследование в отношении бывшего вице-президента Байдена и его сына Хантера, пишет издание.

Чиновники, близкие к Пенсу, настаивают, что он не знал о попытках Трампа давить на Зеленского ради компрометирующей информации про Байдена.

Но, как пишет издание, один из главных советников Пенса присутствовал во время разговора 25 июля. И Пенс должен был получить доступ к расшифровке стенограммы в течение нескольких часов после разговора, заявили чиновники.

Чиновники, близкие к Пенса, утверждают, что он отправился в Варшаву на встречу с Зеленским 1 сентября, вероятно, не прочитав или в неполном объеме ознакомившись со стенограммой телефонного звонка.

На встрече с Зеленским Пенс сообщил о том, что сотни миллионов долларов помощи США Украине не будут выделены из-за опасения относительно слабых усилий страны в борьбе с коррупцией.

Он также подчеркнул разочарование Трампа тем, что, по его мнению, Европейский Союз не выполняет достаточную работу по оказанию помощи. В тот момент президент Украины уже говорил с Трампом и был знаком с его требованиями, отмечается в статье.


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/tramp-davil-na-zelenskogo-i-cherez-vice-prezidenta-majka-pensa/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - Трамп «давил» на Зеленского и через вице-президента Майка Пенса">Последние важные новости Мира - Трамп «давил» на Зеленского и через вице-президента Майка Пенса</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/tramp-davil-na-zelenskogo-i-cherez-vice-prezidenta-majka-pensa/]Последние важные новости Мира - Трамп «давил» на Зеленского и через вице-президента Майка Пенса[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - Политика

  • Разговор Трампа с Зеленским: в опубликованной стенограмме нет части текста — сенатор
  • Разумков оценил первое заседание Верховной Рады
  • Зеленский подал в Верховную Раду законопроект об импичменте
  • Кто сменит Далю Грибаускайте — в Литве проходит решающий тур выборов Президента
  • Юлия Тимошенко «засветила» своих технических кандидатов: кто в списке
  • В США одобрили законопроект, который запрещает признавать Крым российским

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: