В НАБУ открыли дела против работников ГПУ

Прочитано: 224 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство в отношении некоторых сотрудников Генеральной прокуратуры.

Об этом на пресс-конференции заявил директор ведомства Артем Сытник.

Национальное антикоррупционное бюро возбудило уголовное производство по ряду статей, в том числе по факту незаконно похищенных работников НАБУ, злоупотребление властью и служебным положением работниками Генеральной прокуратуры и ряд других, в том числе связанных с пытками, – отметил он.


Кроме того он пояснил, что в НАБУ расследуется ряд уголовных производств, в которых фигурируют и сотрудники департамента Генеральной прокуратуры Украины по расследованию особо важных дел в сфере экономики.

Также Артем Сытник Сытник сообщил, что 12 августа в Киеве сотрудники департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики, превышая свои служебные полномочия, с использованием ресурса Генпрокуратуры и Нацполиции, удерживали работников НАБУ, которые выполняли свои служебные обязанности, в течение 11 часов без предоставления каких-либо процессуальных документов.

Двое сотрудников, которые осуществляли негласные следственная действия и были незаконно задержаны и доставлены в департамент Генпрокуратуры, содержались там. Я, имея возможность освободить их, обратился к генеральному прокурору Юрию Луценко с просьбой дать указание своим подчиненным прекратить противоправные действия и освободить незаконно удерживаемых сотрудников НАБУ. Благодарен за конструктивную позицию генпрокурора, который принял решение и дал соответствующее указание, – подчеркнул директор НАБУ.

В то же время, глава Антикоррупционного бюро рассказал, что несмотря на наличие такого указания генпрокурора, сотрудники департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ незаконно удерживали сотрудников НАБУ в течение 11 часов.

У работников НАБУ незаконно изъяли личные вещи, технику и документы. И есть свидетельства о применении незаконных мер физического и психологического давления, – добавил главный антикоррупционер.

При этом директор Бюро выразил убеждение, что инцидент стал возможным лишь потому, что генпрокурор «в это время не находился на территории Украины и фактически не знал о том, что указания об увольнениях, которые он дал ранее, не выполнили».


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/v-nabu-otkryli-dela-protiv-rabotnikov-gpu/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - В НАБУ открыли дела против работников ГПУ">Последние важные новости Мира - В НАБУ открыли дела против работников ГПУ</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/v-nabu-otkryli-dela-protiv-rabotnikov-gpu/]Последние важные новости Мира - В НАБУ открыли дела против работников ГПУ[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - Новости

  • МВФ рекомендует сократить количество налоговиков
  • Впервые в параде ко Дню независимости Украины примут участие военные НАТО
  • Генштаб ВС РФ распорядился отнимать документы у российских военных, которые воюют на Донбассе – разведка
  • Российские офицеры на Донбассе доводят своих подчиненных до суицидов – разведка
  • Электромобили в Украине: выгодно или нет? Подсчеты экспертов
  • Столтенберг открыл новый офис НАТО в Киеве
  • Еще один предатель предстанет перед судом: в СБУ рассказали детали

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: