В Польше вступил в силу скандальный «антибандерівський закон»

Прочитано: 172 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

В Польше с 1 марта вступил в силу новый закон об институте национальной памяти. Согласно закону, органы правосудия Польши смогут привлекать к уголовной ответственности с перспективой заключения до трех лет, в том числе и тех, кто будет отрицать преступления «украинских националистов» против граждан Польши, совершенных в период 1925-1950 годов.

Принятие изменений к этому закону привело к ухудшению отношений Польши с Украиной и Израилем. Против принятия этого закона в РП выступили Президент, премьер-министр, Верховная Рада Украины, которые отмечали, что он негативно повлияет на состояние двусторонних отношений и может ухудшить ситуацию украинских мигрантов в Польше.


Напомним, во время недавнего визита в Польшу вице-премьер-министр Украины Павел Розенко призвал польскую власть изменить закон, ведь его действие может привести к преследованию украинцев за взгляды на исторические события, которые у каждого государства есть разные, и это нарушает их права и свободы в Республике Польша.

В Израиле возмущение вызвало положение закона, которое предусматривает уголовное преследование за «публичное и вопреки фактам» обвинения Польши и польского народа в преступлениях нацистов в годы Второй мировой войны. В Израиле это восприняли как попытку Варшавы запретить критику поляков за преступления против евреев в годы войны, о которых рассказывают свидетели и потомки жертв Холокоста.

В Польше утверждают, что речь не идет о полном запрете, а лишь о преследовании за отрицание очевидных фактов, например употребление высказываний «польские лагеря смерти», «польские концлагеря». Законом запрещает обвинения Польши и польского народа в преступлениях немцев в годы войны, за исключением научной или артистической деятельности. В связи с возникновением скандала, создано украинско-израильскую рабочую группу, которая должна выяснить спорные вопросы закона.

В Минюсте Польши заявили, что закон о Институте нацпамяти не будет заморожен.

Ранее сообщалось, что США выдвинули Польше ультиматум.


Понравилась новость - поделитесь с Друзьями, пусть они тоже буду в курсе последних новостей и событий. Для человека жизненно важно постоянно узнавать что-то новое. Также можете подписаться на нашу страничку в Facebook кликнув "Нравится".
И присоединяйтесь к нашей группе в Facebook "Последние важные новости со всего Мира", что-бы делиться своими новостями. Спасибо, что Вы с нами!

Новые публикации:

 

Читатели рекомендуют:

 
HTML ссылка на статью *:
<a href="http://news2.info/v-polshe-vstupil-v-silu-skandalnyj-antibanderivskij-zakon/" target="_blank" title="Последние важные новости Мира - В Польше вступил в силу скандальный «антибандерівський закон»">Последние важные новости Мира - В Польше вступил в силу скандальный «антибандерівський закон»</a>

BBCode ссылка для форума *:
[url=http://news2.info/v-polshe-vstupil-v-silu-skandalnyj-antibanderivskij-zakon/]Последние важные новости Мира - В Польше вступил в силу скандальный «антибандерівський закон»[/url]
* Копирование материалов без индексируемой обратной гиперссылки на этот сайт - ЗАПРЕЩЕНО!

Новости из рубрики - Новости

  • В украинском параде ко Дню независимости примут участие 18 иностранных делегаций
  • В Москве провели акцию в поддержку украинских политзаключенных, обошлось без задержаний
  • Нацполиция возбудила дело против адвокатов экс-президента Януковича
  • Расходы на армию требуют увеличить на миллиард долларов
  • СМИ узнали о новой проблеме Керченского моста
  • Советник президента США Джон Болтон посетит Украину
  • Для Путина реакция Запада на его действия в Украине была неожиданной – Волкер

  • Похожие Новости:

    Написать комментарий

    Войти с помощью: